Ligue 1 – D22: el ASC Jaraaf gana el choque cumbre contra el Teungueth FC y mantiene las esperanzas de ganar el título (3-0)

-

El club más laureado de Senegal, el Jaraaf de Dakar, se impuso al líder del campeonato, el Teungueth FC (3-0), en un partido correspondiente a la 22ª jornada de la Ligue 1. Con esta nueva victoria, los protegidos de Malick Daf son cuatro puntos detrás de su víctima nocturna.

En un ambiente de locura en el estadio municipal de Ngor, los medineses vencieron a los rufisqueses. Los protegidos del ganador de CAN U20, Malick Daf, entraron bien en el partido. Tuvieron su primera acción en el minuto 2, tras un buen disparo de Aimé Tendeng. Pero el exjugador de Casa Sports vio su disparo bloqueado en el poste (2′). Impulsado por su público, el ganador de la Copa de Senegal 2023 abrió el marcador en el minuto 10 gracias a su máximo goleador de la Ligue 1, Souleymane Cissé (1-0, 10′). El exjugador de Linguère marcó así su sexto gol en el campeonato esta temporada. Después de que los medineses abrieran el marcador, los potros de Cheikh Guèye intentaron reaccionar para igualar. Pero no lo consiguió hasta el descanso (1-0).

Tras regresar del vestuario, el equipo visitante, el Teungueth FC, tomó el control del partido. El TFC multiplica las oportunidades, pero no puede preocupar al portero mediterráneo Chekh Lo Ndoye. Fue en los últimos 15 minutos de este encuentro entre el líder, el Teungueth FC, y el segundo Jaraaf del Dakar, cuando Ousseynou Touré y sus compañeros marcaron dos goles. Primero Aimé Tendeng hizo el descanso (2-0, 75′) y Ababacar Sarr cerró el partido marcando el tercer gol de su equipo (3-0, 81′).

Con esta novena victoria en el campeonato, el Jaraaf se sitúa a 4 puntos de su víctima de esta 22ª jornada, el Teungueth FC del Cheikh Guèye.

wiwsport.com (con François Fara BAGNOUNCOUME)