Chambray hizo el trabajo contra Rennes pero desciende a la N2

-

CTHB: 31
CPB Rennes: 28

El CTHB necesitaba una victoria combinada con una derrota o un empate frente a su oponente directo Colombelles, al mismo tiempo para permanecer en la N1. Si las Chambraisiennes hicieron su trabajo primero el sábado, derrocando muy bien al CPB Rennes, luego se enteraron de la victoria de Colombelles contra el Harnes (28-26), que les llevó al descenso.

Un CTHB tímido en el primer acto

Aunque las Chambraisiennes estuvieron llamativas al inicio del partido (4-4, 5mi), nunca supieron inclinar la balanza a su favor cuando pudieron y fueron sofocados por el CPB Rennes. Los Rennaiss se adelantaron rápidamente gracias a la potencia de su zaga (6-8, 10mi). La interrupción del encuentro tras la lesión de Saramito (12mi) no cambió nada en su apariencia ya que el CPB Rennes siempre aprovechó los errores del CTHB. Las Chambraisiennes nunca lograron preocupar realmente a sus oponentes por la noche y siempre estuvieron en la reacción en lugar de en la acción, en el primer tiempo.

La victoria no fue suficiente

Pero un tiempo muerto cambió todo durante el segundo tiempo, mientras el CTHB todavía estaba dos cuerpos por detrás (19-21, 38mi). Los extremos iniciaron la marcha chambraisiana empatando, antes de que Rangier adelantara a su equipo con un disparo repentino (23-22, 43).mi). El CTHB acababa de derrocar completamente a los Rennes. Frente a los Ultras en llamas, las Chambraisiennes infligieron un 5-1 al CPB Rennes para tomarse el descanso a un cuarto de hora del final (25-23, 46mi).

Mélanie Joubert jugó un buen papel en la portería de Chambrais.
© (Foto NR, Julien Pruvost)

Joubert también se unió a la diversión de los goles realizando una magistral parada uno contra uno para preservar el marcador (26-24, 49mi). Si Rangier impresionó, fue Nina Brkljacic quien sin duda estuvo en el origen de este éxito chambraisiano, con siete goles marcados. La habitual segunda entrenadora se puso la camiseta este sábado para ayudar a su equipo. Su desempeño trascendió a sus compañeros. Pero no lo suficiente como para permanecer en N1.

La ficha

Medio tiempo: 15-17.
Árbitros: MM. García y Malteste
cambray: Joubert (12 salvamentos); Brkljacic (7 goles), Rangier (6), Hodimont (4), Nkindanda (4), Ebara (3), Atila (2), Naas (2), Hamadoui (1), Mwadi Kabamba (1), Marchand (1 ), Lombindo, Dallet, Daden-Bignard. Ent: S. Bounadja.
CPB Rennes: Boileau (8 salvamentos); Royer (6 goles), El Hasnaouy (4), Guelou (3), Saramito (3), Le Maire (3), Garncarzyk (2), Menou (2), Prouff (2), Benachou (1), Soulard, Leronsoux, Simón. Ent: A. Gauvineau.

Caliente

Samir Bounadja, entrenador del Chambray : “Alternamos entre fases bastante buenas y menos buenas, tuvimos un pequeño hueco de aire. Pero rápidamente supimos cómo volver a estar juntos. El portero (Joubert) hizo grandes paradas y eso nos permitió mantenernos a flote y luego poder conseguir esta victoria. Creo que lo hicimos con agallas porque hoy no debemos olvidar que estamos cuartos. Es un muy buen equipo que siguió dándonos problemas, de repente 3-2-1, luego 0-6. Estoy muy orgulloso del grupo, lo dimos todo. No nos quedó otra opción que traer a Nina Brkljacic para calmar y estabilizar al grupo. No hay que olvidar que los jugadores tienen una edad media de 20 años. Suelen hacer todo rápidamente y entrar en pánico. La contribución de Nina ayuda a estabilizar todo. »

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1