Los belgas en el extranjero: un duro golpe para el Burnley, que se acerca al descenso mientras el Nottingham se aleja, una primicia exitosa para Courtois

-

Leandro Trossard contribuyó con un gol a la victoria del Arsenal contra el Bournemouth (3-0) el sábado en el marco de la jornada 36 de la Premier League. Los Gunners lideran la clasificación con 83 puntos, pero tienen dos partidos más que su más inmediato perseguidor, el Manchester City (79 puntos).

Bukayo Saka abrió el marcador justo antes del descanso con un penalti (45º). Trossard duplicó la ventaja de los Gunners en el minuto 70, rematando con un pie plano en el área, bien servido por Declan Rice. El Limburger marcó así su undécimo gol en la Premier League esta temporada, aunque disputó menos de la mitad de los minutos posibles.

Al final del partido, Rice puso la guinda al pastel (90º + 7). Al conseguir su decimoquinta portería a cero en 30 partidos disputados, David Raya también ganó el ‘Guante de Oro’ en la Premier League. Sucede a su compatriota español, David De Gea, que tuvo 17 porterías a cero en 2022-2023.

El Manchester City se enfrentará al Wolverhampton (11º, 46 puntos) más tarde por la tarde. Para el Liverpool (3º, 75 puntos), el duelo contra el Tottenham (5º, 60 puntos) del domingo será decisivo para mantener las posibilidades matemáticas de conquistar el título en Inglaterra.

Haaland se cuadriplica y ayuda al City a aplastar al Wolverhampton y aferrarse al Arsenal

El Manchester City se deshizo rápidamente del Wolverhampton el sábado durante la jornada 36 de la Barclays Premier League en el Etihad Stadium. Kevin De Bruyne y sus compañeros fueron puestos en órbita por un muy buen Erling Haaland, autor de un cuatrillizo.

Los Mancuniens rápidamente tomaron el control del partido gracias a un penalti marcado por Haaland a los 12 minutos. El noruego duplicó la ventaja (35º) y marcó un nuevo penalti antes del descanso (45º+3). El coreano Hee-Chan Hwang redujo distancias (53º), pero Haaland marcó un nuevo gol un minuto después (54º). Julián Álvarez concluyó el festival Cityzens (85º).

De Bruyne fue colocado en el medio por Pep Guardiola mientras que Jérémy Doku comenzó en el banquillo. El jugador formado en Anderlecht sustituyó a Bernardo Silva al final del partido (80º).

En la clasificación, el City no suelta al Arsenal. El club londinense ganó 3-0 el sábado y tiene 83 puntos. Los Cityzens sólo tienen 82 pero les queda un partido más por jugar. El Liverpool es tercero con 75 puntos.

Burnley se acerca al descenso, Nottingham gana y se aleja

Burnley dio un paso más hacia el descenso en la Championship el sábado. Los jugadores de Vincent Kompany perdieron duramente en su césped contra el Newcastle (1-4) durante la 36ª jornada del campeonato y están a cinco puntos del primer descenso, el Nottingham, vencedor al mismo tiempo del Sheffield.

Las Urracas ya lideraban por tres goles al descanso tras los goles de Callum Wilson (19º), Sean Longstaff (35º) y Bruno Guimaraes (40º). En la segunda parte, Alexander Isak falló un penalti (52.º), pero tres minutos más tarde (55.º) finalmente marcó el cuarto gol novicastriano. Dara O’Shea salvó el honor de los Clarets al final del partido (86º).

Nottingham, por su parte, encajó el primer gol en el campo del Sheffield, 20º y ya asegurado el descenso (gol de penalti de Ben Brereton Díaz, 20º). Un doblete de Callum Hudson-Odoi (27, 65) y un gol de Ryan Yates (51) permitieron a Matz Sels, titular en la portería, y a sus compañeros ganar por 3-1.

Fulham y Timothy Castagne finalmente fueron controlados en el campo de Brentford (0-0). El lateral derecho de los Devils jugó todo el partido para los Cottagers.

A falta de dos jornadas, el Burnley tiene 24 puntos. Esto es cinco menos que Nottingham, 17º, y dos menos que Luton, 18º. El Fulham ocupa el puesto 12 con 44 puntos.

ESPAÑA

Victoria y portería a cero para el regreso de Courtois al Real Madrid

A pesar de la pérdida de Carlo Ancelotti en la vuelta de semifinales de la Liga de Campeones contra el Bayern, el Real Madrid ganó ampliamente al Cádiz (3-0) en el primer partido de Thibaut Courtois esta temporada. El Merengue podría proclamarse campeón esta tarde si el Barça no gana en Girona (18.30 horas).

Jude Bellingham, Vinicius Junior, Ferderico Valverde, Toni Kroos, Rodrygo, Antonio Rüdiger y Aurélien Tchouaméni iniciaron el partido en el banquillo. En su ausencia, Brahim Díaz marcó el primer gol (51º) y fue el pase para Bellingham en el segundo (68º). Joselu por su parte marcó en el tiempo añadido (90+3).

Courtois, de 31 años, aún no había jugado ni un solo partido esta temporada. Víctima de una rotura del ligamento cruzado de la rodilla izquierda en agosto, sufrió una rotura de menisco en la rodilla derecha el 19 de marzo, pocas semanas después de regresar a los entrenamientos.

La Real tiene 87 puntos a falta de cuatro jornadas. El FC Barcelona, ​​segundo, está a 13 puntos y podría por tanto ofrecer el título a su rival. En la Liga de Campeones, los castellanos recibirán el martes al Bayern tras empatar 2-2 en Bélgica.

ALEMANIA

Gracias a una gran victoria por 3-0 contra el colista Darmstadt, el Wolfsburgo y Koen Casteels casi aseguraron el sábado su permanencia en la Bundesliga. De hecho, los Wolves tienen 37 puntos, nueve más que el virtual bombardeo del Mainz.

Patrick Wimmer (8.º) y Jonas Wind (11.º) permitieron al Wolfsburgo tomar rápidamente una ventaja de dos goles y Vaclav Cerny dio en el clavo al final del partido (90.º). Casteels estuvo en la portería mientras que Sebastiaan Bornauw (sancionado) y Aster Vranckx (lesionado) no jugaron.

Al mismo tiempo, el Dortmund aplastó al Augsburgo (5-1), para el que Arne Engels jugó los últimos doce minutos. Aún sin el lesionado Julien Duranville, el Borussia se adelantó a los cuatro minutos gracias a Youssoufa Moukoko. Donyell Malen (20º) y luego Moukoko (29º) permitieron al Dortmund liderar por tres goles. Rubén Vargas salvó el honor para el Augsburgo (32º), pero Marco Reus marcó el cuarto gol antes del descanso (34º). El viernes, el BVB anunció la marcha del internacional alemán tras 12 años en el club. Goleador, Reus también fue el pasador del segundo gol de Moukoko y del quinto gol del Borussia, fichado por Félix Nmecha (51º).

En la clasificación, el Dortmund es quinto y tiene asegurado jugar la próxima Liga de Campeones a falta de dos partidos. El Schwarzgelben regresará a París el martes, en el partido de vuelta de las semifinales del C1, tras ganar el partido de ida por 1-0 en Alemania. Augsburgo es noveno con 39 puntos.

Bremen y Mönchengladbach se reparten los puntos, séptima derrota de la temporada para el Bayern

Con Senne Lynen en el medio, el Werder Bremen empató 2-2 cuando recibió al Borussia Mönchengladbach (2-2) el sábado, en la 32ª jornada de la Bundesliga. Al mismo tiempo, el Bayern sufrió su séptima derrota esta temporada y el Stuttgart vuelve a situarse segundo con dos puntos.

El Borussia abrió el marcador al minuto 8 (Robin Hack) y Nick Woltemade empató antes del descanso para el Bremen (45º). El mismo Woltemade puso al Werder en control (65º), pero un penalti de Florian Neuhaus volvió a igualar a los dos equipos al final del partido (90º+1).

Olivier Deman entró al final del partido (84º), sustituyendo al centrocampista Leonardo Bittencourt para mantener el marcador, pero en vano.

En el shock de esta 32ª jornada, el Bayern, 2º, finalmente viajó al 3º, Stuttgart. Con un equipo remodelado antes de la vuelta de semifinales de la Liga de Campeones contra el Real Madrid, los bávaros encajaron el primer gol, fichado por Leonidas Stergiou (29º), pero empataron con un penalti de Harry Kane (37º). Los dos equipos permanecieron empatados durante mucho tiempo, pero el Stuttgart finalmente se impuso por 3-1 gracias a los goles de Woo-Yeong Jeong (83.º) y Silas (90.º + 3).

En la clasificación, el Bayern, con 69 puntos, sigue segundo a falta de dos jornadas. Los hombres de Thomas Tuchel están sólo dos puntos por delante de su rival del día. Viajarán a Madrid el miércoles para enfrentarse al Real, una semana después del empate 2-2 en Múnich. Werder Bremen es décimo con 38 puntos.

Turquía

Samsunspor y Raman vencieron a Trabzonspor y Meunier

Thomas Meunier y Trabzonspor cayeron derrotados el sábado a domicilio ante el Samsunspor, el equipo de Benito Raman, (3-1) en la 35ª jornada de la Süper Lig turca. Ambos belgas estuvieron en el once inicial de su equipo, el primero como lateral derecho y el segundo en la banda derecha del ataque.

¿Taylan Antalyal? (14.º) y Marius (28.º) dieron a Samsun una ventaja. Enis Bahrdi redujo el marcador (32º), pero el Samsunspor se benefició de un gol en propia puerta de Joaquín Fernández. Después de cuatro goles en el primer tiempo, los dos equipos guardaron silencio al regresar del vestuario.

Raman jugó 67 minutos y Meunier no fue sustituido.

En la clasificación, el Trabzonspor sigue tercero con 58 puntos, muy por detrás del Fenerbahce (89) y Galatasaray (93). El Samsunspor ocupa el puesto 12 con 42 puntos.

En la Saudi Pro League, Yannick Carrasco destacó al marcar el segundo gol de su equipo Al-Shabab, que venció por 2-0 al Al-Raed. Al-Shabab ocupa el sexto lugar en el ranking con 41 puntos después de 30 días.

FRANCIA

Liderado 2-1 en el descanso por el FC Metz, el Stade Rennais finalmente revirtió la situación para ganar 2-3 durante la 32ª jornada de la Ligue 1, el sábado. A falta de dos jornadas, Arthur Theate y sus compañeros están a cuatro puntos del Lens, sexto y prácticamente clasificado para la Conference League.

En Lorena, el ex seresiano Georges Mikautadze abrió el marcador (17º), pero Amine Gouiri empató seis minutos después (23º). Mikautadze se convirtió en pasador de Pape Diallo, que adelantó a su equipo antes del descanso (45º). El Rennes recuperó el empate por segunda vez gracias a un penalti de Benjamin Bourigeaud (73º) y Arnaud Kalimuendo finalmente ofreció la victoria a su equipo en el tiempo añadido (90º + 3). Mikautadze finalmente fue expulsado al final del partido (90º + 5).

Theate jugó todo el partido en la defensa central y recibió una tarjeta amarilla a los 75 minutos.

Anteriormente, Clermont y Maximiliano Caufriez fueron duramente derrotados por el Mónaco. El subcampeón del PSG acabó con el farolillo rojo del campeonato, gracias a los goles de Takumi Minamino (16º), Breel Embolo (37º) y Wissam Ben Yedder (57º, 87º), mientras que Muhammed Cham fue el único goleador de Auvernia ( 34). Caufriez jugó 77 minutos en el centro de la defensa de Clermont.

En la clasificación, el Rennes es séptimo con 45 puntos, cuatro menos que el Lens y uno más que el Olympique de Lyon y Marsella, que tienen un partido menos. Clermont sigue en el puesto 18 y último (25 puntos), pero aún no ha descendido matemáticamente. Metz, 16º y desempate, suma en realidad 29 puntos.