Arsenal mantiene su lucha por el título de la Premier League con victoria sobre Bournemouth

-

LONDRES (AP) — El Arsenal mantuvo su lucha por el título de la Liga Premier con una victoria por 3-0 sobre el Bournemouth que elevó brevemente al equipo de Mikel Arteta cuatro puntos de ventaja sobre el segundo lugar Manchester City el sábado.

El City redujo la brecha a un punto al vencer al Wolverhampton 5-1 más tarde ese día y todavía tiene otro partido menos.

Bukayo Saka convirtió un penal en el minuto 45 después de una zancadilla sobre Kai Havertz antes de que Leandro Trossard y Declan Rice añadieran goles en el segundo tiempo en el Emirates Stadium para asegurar la cuarta victoria consecutiva del Arsenal en la liga.

Al Arsenal, que busca su primer título de liga desde 2004, todavía le quedan dos partidos por jugar: contra el Manchester United y en casa contra el Everton.

Havertz ganó el penalti en el minuto 42 después de correr hacia un pase en profundidad y rodear a Mark Travers, solo para que el portero cortara la pierna del internacional alemán.

Saka anotó seis de seis desde el punto de penalti esta temporada con lo que fue el tiro número 16 del partido del Arsenal en ese momento.

Bournemouth entró más en el juego en la segunda mitad, pero perdió la esperanza cuando Rice le dio un pase a Trossard, quien disparó raso desde dentro del área a los 70.

Rice corrió hacia el pase de Gabriel Jesús y anotó en el séptimo minuto del tiempo detenido para asegurar la victoria.

Con el 2-0, Ryan Christie tuvo un gol anulado para Bournemouth por un empujón al portero del Arsenal David Raya por parte de Dominic Solanke en la preparación, y una revisión del VAR no cambió la decisión del árbitro en el campo.