Alemania respira, Hungría espera – DW – 24/06/2024

-

En Frankfurt, las cosas empezaron bien para la Mannschaft, que abrió el marcador a través de Robert Andrich en el minuto 17. Un gol finalmente fue anulado por una falta de Jamal Musiala al inicio del partido.

Posteriormente, Suiza despertó y acabó adelantándose en el minuto 28 gracias a un gol de Dan Ndoye.

La Mannschaft persiguió entonces el marcador y acabó teniendo su recompensa: en el minuto 92, Niclas Füllkrug cabeceó perfectamente un centro de David Raum.

Puntuación final 1-1. Alemania terminó líder del Grupo A con siete puntos, para deleite de Manuel Neuer:

Al final estamos felices. Terminamos empatando y terminando primeros de grupo. Es un poco como una victoria, en cierto modo. Ahora vamos a los octavos de final. Nuestro futuro oponente no nos importa. Estamos felices de haber terminado primeros en nuestro grupo y aceptaremos lo que se nos presente.“, aseguró el capitán de la Mannschaft.

Suiza sigue siendo formidable en la EurocopaImagen: Piroschka Van De Wouw/REUTERS

Suiza, por su parte, puede que se arrepienta, pero la Nati tiene motivos para estar orgullosa de lo que ofreció en la fase de grupos, opina su capitán Granit Xhaka:

Personalmente, estoy muy orgulloso del equipo, dadas nuestras tres actuaciones. Podríamos haber ganado hoy. Como forasteros, merecemos mucho respeto. El primer paso ya está dado, ahora estamos esperando el resto.“, dijo el mediocampista.

Hungría al final de la noche

En el otro encuentro de la tarde también hubo mucho suspenso. En Munich, Hungría se enfrentó a Escocia. Derrotados por Suiza y luego por Alemania, los húngaros quisieron redimirse para su público. Y eso fue lo que hicieron, venciendo a los escoceses por 1-0 gracias a un gol de Kevin Csoboth en el décimo minuto del tiempo añadido.

Victoria por 1-0 para Hungría, que terminó tercera en el Grupo A. Superando el gol de la victoria, Rolland Sallai ahora espera que su equipo termine entre los mejores terceros y pase a los octavos de final:

Es simplemente indescriptible. Es fantástico, tanto para mí como para todo el equipo y toda la plantilla, sin olvidarnos, por supuesto, de la afición. Ahora esperamos que los otros equipos trabajen a nuestro favor.“, afirmó el delantero del SC Fribourg.

Los húngaros sabrán un poco más hoy, con los últimos partidos del grupo B. España, que suma seis puntos y ya está clasificada, se enfrentará a Albania en Düsseldorf. Por su parte, Italia, que tiene tres puntos, jugará contra Croacia, que sólo tiene un pequeño punto. Un choque que se producirá en Leipzig.

Estas dos reuniones comenzarán simultáneamente a las 7 p.m. hora universal.