Botola: El Raja arrebata el 13º título a Oujda, primer campeón invencible de la historia de Marruecos

-

A 4 puntos delTAN LEJOS hasta el día 26, el Raja esperó los últimos metros del Botola Pro Inwi D1 para cambiar el rumbo y firmar un título histórico. Para su última salida del año fiscal 2023-24, contra el Mouloudia de OujdaEL AUTO ha vuelto a conseguir la maestría, reflejando sus actuaciones a lo largo de la temporada. Sin preliminares, los Verdes presionaron desde los primeros segundos, asediando una defensa del MCO que sólo pudo despejar en desastre.

Botola: el desenlace de una temporada histórica prevista para este viernes

Dominantes de principio a fin, los jugadores de Joseph Zinnbauer no tuvieron problemas para construir sus ofensivas. Sin embargo, Zerhouni, Bouzok, Naffati e incluso Bougrine no supieron esforzarse en la última pasada. Por tanto, era necesario apostar por las jugadas a balón parado y en este aspecto los jugadores del Raja destacaron. En el minuto 34, el ex defensa del MCO, Abdellah Khafifi, abrió la contra con un cabezazo aprovechando un centro a medida de Yousri Bouzok. El Raja mantuvo la presión tras el gol y finalmente obligó al portero Zyad Laafsa a cometer un error en su área, provocando un penalti en el minuto 45. buzok se transformó en calma y ofreció un margen de seguridad a su pueblo. Al mismo tiempo, en el estadio municipal de Kenitra, el AS FAR vio su ataque, aunque el mejor de Botola esta temporada, se estancó ante Fath (0-0). Los relieves de la consagración del Raja comenzaron a tomar forma durante el descanso.

Yousri Bouzok triple decisivo

Tras acudir al vestuario, Mouloudia finalmente abandonó su mitad del campo, buscando un gol que mantuviera viva la esperanza. Los orientales pudieron poner a prueba a Anas Zniti por primera vez antes de la hora de juego, pero el gol finalmente vino del campo contrario. En efecto, Naoufal Zerhouni estaba siendo derribado en el área de MCO y se le permitió buzok para lograr el doblete, tras un segundo penalti (64º). Así se logró el descanso y Raja pudo contentarse con gestionar su cómoda ventaja. Mientras tanto, en Kenitra, elTAN LEJOS finalmente encontró la falla en la defensa de FUS y marcó dos goles (Diakité en el 59 de penalti, Arbidi en el 90). Lamentablemente, esta victoria prometía ser sin sabor para los militares, que pagaron el coste de su empate en Tetuán el día 29. El pitido final en Oujda formalizó la consagración del Raja, que terminó la temporada sin la más mínima derrota (21 victorias, 9 empates), una novedad en Marruecos. También se superó por primera vez la marca de los 70 puntos (72 puntos para los campeones). El otro gran perdedor de la noche es el MCO, que descendió a segunda división tras su derrota y el empate del Chabab de Mohammedia contra el Ittihad de Tánger (0-0). Mouloudia tendrá la oportunidad de redimirse el martes 25 de junio en Agadir, contra el mismo Raja durante la semifinal de la Copa del Trono.