Campeonato Mundial de Hockey | Dylan Cozens trae la victoria a Canadá

-

(Praga) Dylan Cozens anotó su segundo gol del partido en falta de personal durante el tiempo extra y Canadá derrotó a la República Checa 4-3 el martes en el Campeonato Mundial de Hockey Masculino.

Publicado a las 15:12

Cozens aprovechó una pérdida de balón en territorio canadiense antes de dirigirse hacia la portería checa.

Su pase, dirigido a Colton Parayko, fue interceptado, pero recuperó el disco y lo empujó de revés detrás del portero checo Lukas Dostal, que yacía en el hielo.

“Esta victoria nos da mucha confianza de cara a la ronda de medallas. Todos nuestros partidos han sido igualados y tenemos que jugar con confianza en estas circunstancias. Nadie se rinde con este equipo. Incluso cuando la República Checa empató el partido, no nos rendimos. Estábamos escasos de personal, pero aguantamos y encontramos la manera de ganar”, resumió Cozens.

Este último suma ahora ocho goles en siete partidos con Canadá, que completó la fase preliminar en lo más alto del Grupo A con 19 puntos en el ranking. Consiguió cinco victorias en el tiempo reglamentario y otras dos en la prórroga.

“No había tiempo ni espacio en el hielo, ambos equipos trabajaron muy duro y fueron pacientes. Los checos tienen mucho talento y son difíciles de vencer, pero hicimos un buen trabajo colectivamente, marcamos goles en los momentos oportunos y él (Binnington) estuvo sólido. […] Fue un partido de hockey realmente bueno y estoy orgulloso de haberlo ganado”, dijo el entrenador del equipo canadiense, André Tourigny.

La República Checa podría haber conseguido el primer puesto del grupo, pero terminó la fase preliminar con 16 puntos. Suiza, que se enfrentará a Finlandia al final de la jornada, está a 14 puntos y podría terminar segunda del grupo con una victoria en el tiempo reglamentario.

Dawson Mercer y Brandon Hagel completaron el marcador para Canadá, y Jordan Binnington realizó 19 salvamentos.

Dominik Kubalik, Ondrej Palat y Roman Cervenka dieron la respuesta al país anfitrión, que también se benefició de las 22 paradas de Dostal.

Cervenka anotó cuando restaban un minuto y 49 segundos del partido, culminando un tramo en el que Canadá y la República Checa intercambiaron cinco goles en 11 minutos.

Cozens abrió el marcador con un juego de poder poco más de un minuto después del tercer tiempo.

Kubalik empató el juego en el juego de poder a las 9:11, pero Canadá respondió con goles de Mercer y Hagel para tomar una ventaja de 3-1. Quedaban 4:18 por jugarse.

Sin embargo, mientras Mercer estaba en el banquillo por haber tropezado, los checos redujeron su desventaja a la mitad gracias a Palat, ya que Dostal fue reemplazado por un sexto patinador.

Cervenka provocó entonces la prórroga, mientras Dostal todavía estaba en el banquillo, menos de dos minutos después.

La estrella de los Boston Bruins, David Pastrnak, jugó su primer partido del torneo después de que el club de Massachusetts fuera eliminado por los Florida Panthers en la segunda ronda de los playoffs de la Copa Stanley. Fue absuelto.

-

NEXT El ganador del millón de euros en el Euromillones llamado a presentarse lo antes posible