Playoffs de la LFB: ¡Villeneuve d’Ascq y Basket Landes publican sus entradas finalistas! – Postup.fr

-

Ángela SALVADORES, una de las heroínas de la clasificación de las Landas para las Finales de la LFB © FIBA

Resultados de las dos Semifinales regresan (05/05/2024):

Baloncesto Landas Tarbes 65-54
Villeneuve-d’Ascq Lattes-Montpellier 103-67

Hemos podido disfrutar de dos fantásticos segundos episodios entre Tarbes y Basket Landes, así como entre Villeneuve d’Ascq y Lattes-Montpellier.

Antes del inicio de este primer partido de vuelta, los jugadores de François GOMEZ disponían de una corta ventaja de 5 puntos tras su éxito en el Quai de l’Adour. El inicio de esta segunda vuelta demostró claramente que la tensión era palpable y la habilidad de los dos equipos en esta parte no era gran (14-14 después de 10 minutos). Los dos líderes ofensivos de los dos equipos se enfrentaron en un auténtico duelo a distancia. Alexis PETERSON Y Carla LEITE ambos terminaron con 17 puntos anotados. La combatividad en el rebote de los dos equipos fue realmente dura como la capitana Tarbaise. Camille DROGUET (7 puntos, 6 rebotes, 5 de ellos ofensivos), por parte del Basket Landes, destacar la muy buena actuación también de Kendra CHERY (8 puntos, 11 rebotes, incluidos 4 ofensivos) en esta área. Después de 20 minutos disputados, Tarbes se adelantó en el marcador (24-34) en un espacio François-Mitterrand abarrotado. Al regresar del vestuario, menos de 3 minutos bastaron para que los landeses retomaran las riendas del partido (36-34). Tras este atronador regreso de los jugadores de Julia BARENNES, Ninguno de los equipos logró abrir brecha sobre el resto de los 3.th cuarto y el marcador estaba empatado a los 30 minutos (45-45). De ambos lados siempre hubo cierta incomodidad en cuanto a porcentajes de tiro y eso nos permitió tener suspenso hasta el final. Efectivamente, a cinco minutos del final era imposible saber quién iba a fallar (56-51). ¡Cada detalle iba a contar! Faltaban 2 minutos 45 para el final cuando se produjo una acción decisiva. De hecho, tras un rebote ofensivo del equipo y un tiempo muerto solicitado, Ángela SALVADORES (10 puntos, 5 rebotes) lanzó un triple muy importante que permitió a los landeses tomar una ventaja de 10 puntos (63-53). La española no estaba necesariamente teniendo una gran noche y sólo estuvo en la cancha durante 1 minuto 40 durante el partido de ida, pero anotó el tiro correcto. Tarbes no pudo recuperarse y perdió por 11 puntos.

Para la segunda semifinal, el suspenso era escaso tras la victoria de 31 puntos de los Guerrières en Hérault. Sin embargo, los jugadores de Valéry DEMORIA Tuvo unos primeros 10 minutos realmente excelentes tanto en defensa como en ataque. Ameryst ALSTON (22 puntos, 8/13 en tiros) y los jugadores de BLMA terminaron con un 9-0 para poner el +14 después de 10 minutos (14-28). en el 2th En el cuarto, las Guerrières lanzaron su máquina ofensiva (27 puntos anotados) para volver a -6 en el descanso (41-47). Rachid MEZIANE vio a sus jugadores realmente continuar sobre la base de 2th cuarto tiempo y esto provocó un maremoto en la defensa del Hérault. Villeneuve d’Ascq anotó 16 tiros desde larga distancia en este partido y 5 jugadores terminaron con más de 10 puntos anotados. ¡El peligro venía de todas partes y Lattes-Montpellier había perdido su ventaja a los 30 minutos (69-62)! El último recluta Keisha HAMPTON (17 puntos en poco menos de 17 minutos jugados) acabó como máxima anotadora de las Guerrières en su primer partido disputado en el Palacium. La apoteosis ofensiva quedó ilustrada en el 4th cuarto con 34 puntos anotados por los Guerrières y la guinda del pastel llegó con el tiro de chicharra anotado por el centrocampista Kamiah PEQUEÑOS (12 puntos, 7 rebotes). Este último disparo llevó el marcador final a 103-67.