Rugby amateur-32ª final de la Regional 3: “¡El equipo nunca se rindió!” Masseube logra la victoria ante el AS Ascain

-

lo esencial
Los Gersois ganaron en casa este domingo 5 de mayo (25-23) a los Pirineos Atlánticos.

Galvanizados por la guardia de honor realizada por los niños y jóvenes del club, los Massylvains comenzaron el partido con mucho dinamismo y ganas. Esto se materializó rápidamente con el primer gol de Faulong con un penalti en el segundo minuto. Ascain se recuperó muy rápido y se hizo con el balón.

Rugby amateur: Bassoues LM y Masseube XV aspiran a una final

Esta dominación de los vascos supondría una prueba para su pilar Daguerre que no se transformaría. Picados, los Massylvain reaccionaron marcando rápidamente un muy buen try de su capitán Anthony Bourrec que se transformó. Luego, los dos equipos se enzarzaron en una lucha feroz donde el compromiso dio paso a los errores.

Mihura marcó primero un penalti para Ascain antes de que Faulong lograra un penalti de casi 40 metros en el último minuto del primer tiempo tras cometer dos fallos inusuales para él. Aunque los Massylvains se adelantaron al descanso con un marcador de 13 a 8, no se hizo nada.

El club de rugby Masseube en comunión con sus socios locales

Cuando se reanudó, la pelea continuó a un ritmo alto y fue Ascain quien, aprovechando una ventaja numérica temporal tras la tarjeta blanca que castigaba a Baque, anotó un fuerte try de su pelotón, que no se transformó.

Los dos equipos se encontraron empatados en el minuto 47. Los Massylvains pasaron entonces momentos difíciles, cometiendo numerosos errores e imprecisiones que Ascain aprovechó marcando un penalti y luego un tercer try, todavía en superioridad numérica y en fuerza de su delantero Bixente Vignaud.

Con 10 puntos menos y menos de un cuarto de hora para el final, la afición de Massylvan temía un resultado desfavorable pero los jugadores locales jugaron con valentía y prefirieron jugar un penalti antes que intentar recuperar el rumbo. Bourrec anotó su segundo try del día al final de la línea después de un hermoso movimiento global, try que fue transformado por Baque.

Rugby amateur – Regional 3: Masseube gana en la final

Ascain se aferró a su ventaja de 3 puntos y se mostró peligroso. Justo antes del final del tiempo reglamentario, Masseube recuperaba el balón en sus 22 metros y encadenaba tiempos de juego increíbles que duraron casi 10 minutos, Ascain acumulaba penaltis y Masseube favorecía la oportunidad de la victoria con un try frente a la posibilidad de empatar a uno. de las numerosas sanciones obtenidas. Finalmente, Emeric Abadie marcó el try tan esperado, dando así la victoria en el último momento del partido a los Massylvains que lo dieron todo ante un gran equipo de Ascain que inevitablemente quedó decepcionado con el resultado.

REACCIONES.

Sébastien Faulong, entrenador: “El equipo nunca se rindió y este increíble final representa bien a este grupo que cree en sus puntos fuertes y que muestra solidaridad en todas las circunstancias”.

Benoît Bornacin, entrenador: “El equipo hizo una buena primera parte pero dejó que Ascain, un equipo juguetón, volviera al partido. La victoria final demuestra el espíritu de este grupo que no se rinde y se invierte plenamente en el equipo ya sea en el partido o en los entrenamientos. “

MASSEUBE XV 25 – AS ASCAIN ELGARREKIN 23

MONTE: 13-8. Árbitro: F. Haug, R. F: M. Clouzet.
Para masajista: 3 E Bourrec (14, 67) Abadie (80), 2 T Faulong (14) Barbe (67), 2P Faulong (2,40)
Para Ascaín: 3 E Daguerre (11) Argagnon (47) Vignaud (62), 1 T Mihura (62), 2 P Mihura (19,55)
MASAJISTA XV: Vasco; Jounaux, Kapfer, Tilhac, Bourrec (c); o) Faulong; m) Moudens; Robert, E. Abadie, Mullier; Tabti, Habitaciones; P. Abadie, Dastugue, Rousseau. Entró en juego: Curto, Villemur, Biffi, Roussel, Castera, Barbe, Correger.
Tarjeta amarilla: (61º)
COMO ASCAIN ELGARREKIN: Duhalde; Delanne, Huchet; Pezet, Duboué; (o) Mihura; (m) Luberriaga (c); Vignaud B., Zozoya, Mihura-Jorajuria; Galardi R., Galardi L.; Argagnon, Machicote, Daguerre. Entró en juego: Aguirre, Larronde, Galardi Y., Deliart, Elissade, Valero, Vignaud E.

-

PREV Ashimeru impresionante, Delaney y Amoura encuentran su nivel: las notas de los Unionistas y Anderlecht después del empate
NEXT Yaye Daba Sylla y Dieppe Basket vencen al ACLPAB Calais (91-46), consiguiendo así su acceso a la NF1