El Standard aún no puede, a pesar de una ventaja milagrosa, y admite una segunda derrota en los play-offs europeos

-

El Standard volvió al vestuario con una ventaja, adquirida contra el curso del juego, Les Rouches volvieron a cometer sus errores en Den Dreef y sufrieron una segunda derrota en estos Play-Offs europeos.

Séptima jornada de Play-Offs de Europa y encuentro entre OHL y Standard, en el programa de este domingo. Un partido para el que Ivan Leko hace dos cambios. Marlon Fossey comienza por la derecha, Cihan Canak por la izquierda. Isaac Price vuelve a su puesto en el centro del campo, Sowah y Djenepo están en el banquillo.

El Standard tiene el control en el descanso, contra la corriente del juego

Después de una primera ronda de observación de unos diez minutos, la primera gran oportunidad está en Lovaina. Una salida defensiva bien ejecutada, Akimoto le cambia el juego a Sagrado, que cruza. Panzo pierde su duelo de cabeza con Mueanta, hace falta una muy buena intervención de Epolo, que sin embargo se había anticipado del otro lado, para evitar encajar un primer gol rápido (11º).

En general, en esta primera parte, sólo será para el Louvain, mucho más rápido y peligroso que el Standard. Sahabo, delante de la defensa, está completamente abrumado, Kawabe y Kanga son invisibles, Fossey todavía tiene que recuperarse tras su lesión, Canak tampoco convence. Como suele ocurrir esta temporada, especialmente fuera de casa, la Matrícula 16 ofrece balones largos y al espacio.

Por detrás, no haría falta mucho para ver al Louvain tomar la delantera. Maertens dispara arriba, pero solo (22º), mientras Sagrado multiplica los centros, Akimoto las infiltraciones, Maziz los balones peligrosos. Sin embargo, contra el desarrollo del juego, fue el Standard quien abrió el marcador. Kawabe profundiza para Yeboah, desacuerdo total entre Russo y Schingtienne, el delantero del Standard remata cruzado y abre el marcador (0-1, 44).

Los hombres de Ivan Leko pretenden mantener su ventaja el mayor tiempo posible, pero no habrán podido evolucionar ni 120 segundos en la segunda parte liderando el marcador. Noubi comete una falta sobre Maertens en la entrada del área, un tiro libre rizado de Maziz engaña a Epolo (1-1, 47).

type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg">>>>>>>>>

© fotonoticias

Los Rouche volvieron a sus costumbres en Lovaina

En este segundo período, el contenido no es muy diferente. OHL vuelve a instalarse en el campo del Standard, que apenas consigue ponerse en marcha. Yeboah y Kanga están solos y reciben el balón a cincuenta metros de Prévôt, imposible que pongan en peligro al portero francés.

El mejor liegués sobre el terreno de juego es Matthieu Epolo. Si el joven portero puede mejorar el tiro libre de Maziz, está una vez más en el lugar adecuado para contrarrestar a Akimoto, en el segundo palo (60º). Lovaina trae peligro por las bandas, la defensa de Lieja se dobla, pero aún no se rompe.

Nsingi, él otra vez

Es por una hazaña individual que acabará cediendo. El salvador de Lovaina durante la última jornada de la fase clásica, Nachon Nsingi, lo volvió a hacer. Un disparo puro, claro y flotante desde fuera del rectángulo que engaña a un Epolo sorprendido, que no puede hacer nada. Los tres centrales del Standard estuvieron cerca de la acción, pero de espaldas al balón, sin poder contraatacar (2-1, 75).

Todavía no habrá una primera victoria del Standard en estos Play-Offs 2. Derrotados en Den Dreef, los Rouches suman cinco empates y dos derrotas. Nótese el ascenso del juego de Brahim Ghalidi, en el minuto 70. El marroquí del SL16 FC celebró su segunda participación en D1A, la primera hace dos años, en abril de 2022, en Sint-Truiden.

Ya al ​​final del partido, Joren Dom pensó en marcar el tercer gol, aprovechando un error de Laifis, con un saque de Nsingi. El gol es anulado por una mano del delantero lovanista… pero es sólo un aplazamiento. Porque, menos de 60 segundos después, Nsingi aprovechó, esta vez, la lentitud de Laifis para servir a Thorsteinsson, que enterró a Standard (3-1, 90+5).

-

PREV Montreal | Un hombre muere en una colisión en la Avenue du Parc
NEXT Sigue en directo la última jornada del PO1 con Club – Cercle (0-0), Amberes-Anderlecht (0-1) y Union-Genk (1-0): Brujas ve regresar a sus oponentes