Challenge League: Nyon vuelve a encontrar la red

-

Nyon vuelve a encontrar la red

Publicado: 03/05/2024, 22:21

Falto de realismo ofensivo, el Stade Nyonnais tuvo que aprovechar su viaje a Schaffhausen para recuperar la confianza ante la portería contraria. En el penúltimo campo, los vaudois pusieron fin a una serie de cuatro partidos sin marcar. Lo que no les impidió encajar un empate durante la 33ª jornada de la Challenge League (1-1).

Los hombres de Christophe Caschili tuvieron que esperar hasta el minuto 51 y un acierto de Sidiki Camara para poner fin a más de 480 minutos de silencio. Bien servido por su capitán Luca Gazzetta, el ginebrino de 21 años, cedido esta temporada por el Servette, marcó su segundo gol del año. Los Vaudois podrían haber marcado antes, si Christian Gomis no se hubiera perdido su duelo contra Gianni De Nitti (5º) o si el árbitro hubiera sancionado un penalti tras una entrada de Simone Stroscio sobre Dylan Dugourd (41º).

Nyon pierde el barco

La divertida escena de este encuentro tuvo lugar en el día 55. Tras un pase atrás impreciso de uno de sus compañeros, el portero del Schaffhausen no tuvo más remedio que detener el balón con las manos para evitar un autogol. Resultado: tiro libre indirecto para los visitantes sobre la línea de 5 metros. Pero los nyonnais no lo aprovecharon bien y desaprovecharon una gran oportunidad de duplicar la ventaja.

Esta falta de realismo fue castigada poco después de cumplirse el minuto de juego, Raúl Bobadilla, libre de marcación, cabeceó victorioso un centro de Nuno da Silva (64). Esta igualación permite al Schaffhausen sumar un punto y asegurar su permanencia en la Challenge League. Baden desciende a tres jornadas del final.

A falta de tres jornadas, el Stade Nyonnais ocupa la sexta plaza de la clasificación con 40 puntos. Los vaudois están tres puntos por delante de Schaffhausen, noveno, y siete cuerpos detrás de Vaduz, tercero. Al día siguiente, los Stadistes recibirán al Bellinzona el próximo jueves en Colovray (18.00 horas).

Florian Paccaudmáster en ciencias del deporte con orientación en ciencias sociales, es periodista de Sport-Center desde enero de 2021. Licenciado por el CFJM, también actúa como agente, editor impreso y piloto web.Mas información

¿Encontró un error? Por favor infórmenos.