Nicolas Jackson marca dos goles y da una asistencia en la victoria del Chelsea por 0-3 sobre el West Ham, se convierte en subcampeón detrás de Haaland y permite a los Blues asegurar temporalmente el segundo puesto

-

XALIMANEWS – Este sábado, para la apertura de la 5ª jornada del campeonato inglés, los Blues viajaron para medirse a los Hammers. En este derbi londinense, el Chelsea, liderado por un brillante Nicolas Jackson, autor de un doblete y una asistencia, se impuso con autoridad (0-3), colocándose temporalmente en el segundo puesto por detrás del Manchester City. Gracias a sus dos goles, el León de la Teranga eleva su total a 4 goles, convirtiéndose así en el segundo mejor goleador del campeonato, por detrás de Erling Haland acreditado con 9 tantos.

El Chelsea sumó este sábado su tercer triunfo liguero al vencer (0-3) al West Ham en el derbi londinense. Tras el triunfo ante el Bournemouth de la jornada anterior (0-1), los de Stamford Bridge consiguieron un nuevo triunfo ante un rival local. Desde el pitido inicial, los blues, liderados por su delantero estrella Nicolas Jackson, impusieron un ritmo frenético. En apenas 18 minutos, el León de la Teranga marcó dos tantos (4? y 18? minutos) con sendas asistencias de Jadon Sancho y Caicedo. El ex del Villarreal volvió a brillar después al dar una asistencia a Joe Palmer, que sentenció el marcador al inicio de la segunda mitad (47?, 0-3).

Los dos goleadores del partido fueron sustituidos en la segunda mitad (64), Jackson por Nkunku y Palmer por Joao Félix.

Con este doblete, Nicolas Jackson eleva su total a 4 goles, convirtiéndose en el segundo máximo anotador del campeonato, por detrás de Erling Haaland, a quien le atribuyen 9 tantos. Por su parte, el Chelsea, con esta tercera victoria, suma ahora 10 puntos y un goalaverage de +6, colocándose temporalmente en el 2º puesto, por delante del Arsenal (3º, 10 puntos, +5), que se enfrentará este domingo al líder Manchester City (1º, 12 puntos, +8), y al Newcastle (4º, 10 puntos, +3), a domicilio este sábado.