Leverkusen vence al Milan – BVB desmantela al Celtic

-

Leverkusen/Dortmund (agencia de noticias dts) – En la segunda jornada de la Liga de Campeones de la UEFA, el Bayer 04 Leverkusen venció al AC Milan por 1-0 y el Borussia Dortmund venció al Celtic de Glasgow por 7-1.

El equipo de Alonso pareció ser mejor desde el principio en el partido en casa contra los italianos y tuvo una doble oportunidad desde el principio: Boniface falló en el minuto tres y Hincapie falló en el siguiente córner por culpa del portero Maignan.

En el minuto 28, el portero bloqueó el disparo de Grimaldo, pero Frimpong disparó desviado. El Milan no se adelantó hasta el minuto 39, pero el disparo raso de Pulici no puso en apuros a Hradecky. No hubo goles en el descanso.

En la segunda parte, Bayer 04 aprovechó su ventaja: en el minuto 51, Maignan desvió un disparo de Frimpong hacia un lado y Boniface se adelantó.

Después de eso, el Werkself mantuvo el control, pero se perdió un resultado más claro. En el minuto 76, Frimpong apareció solo ante Maignan y sólo pegó en el lateral de la red. Eso casi se vengó en el minuto 82 cuando Theo Hernández sacudió el travesaño y Morata cabeceó desviado mientras seguía.

En el partido paralelo, el Borussia Dortmund ofreció un verdadero espectáculo contra el Celtic de Glasgow: Can adelantó a los negros y amarillos con un penalti en el minuto siete, después de que Schmeichel despejara a Bynoe-Gittens en el área.

Los escoceses empataron en el minuto nueve cuando a Engels se le permitió cruzar libremente y Haeda maniobró de manera poco ortodoxa el balón hacia la red con la cadera.

Sin embargo, el equipo de Sahin ya estaba por delante en el minuto once, cuando Brandt asistió a Adeyemi y el extremo desvió hacia la red.

En el minuto 29, Adeyemi anotó un doblete: después de un saque de esquina, simplemente disparó desde la esquina izquierda del área y soldó el balón debajo del travesaño.

Después de que Engels cometiera una falta al doble goleador en el área, Guirassy marcó de penalti para los locales en el minuto 40. Y todavía no hubo descanso: en el minuto 42, Adeyemi le quitó el balón a Maeda y no le dio ninguna oportunidad a Schmeichel desde una posición central. Después de 45 minutos el partido ya estaba decidido.

Pero el BVB también mejoró en la segunda parte: en el minuto 66 Guirassy dejó a todos en pie en el área y remató tranquilamente desde pocos metros. En el minuto 79, el suplente Nmecha incluso puso el 7-1 cuando, con un poco de suerte, metió el balón en el borde del área y remató raso. Pero los invitados no tuvieron que aguantar más, el pitido final liberó al equipo de Rodgers.

Con las victorias, Leverkusen y Dortmund ocupan ahora el tercer y primer puesto en la Liga de Campeones.