Baena decide una merecida victoria ante Las Palmas

-

VILA-REAL. A ritmo de Champions, así navega el Submarino tras ocho jornadas ligueras. Ese es el ritmo que se impuso la noche del lunes ante Las Palmas para lograr la quinta victoria del curso (3-1) y escalar hasta la tercera posición con 17 puntos de 24 posibles. La victoria no llegó sin sufrimiento, pero la verdad Es que en el cómputo global el equipo de Marcelino merecía ganar incluso por tener mayores ingresos.

Las Palmas, que sigue colista tras su visita a La Plana Baixa, sólo se sintió cómodo durante la primera media hora en la que el Villarreal encadenó demasiados errores en la circulación. Por supuesto, a partir de entonces grogs Activaron velocidad de crucero y se adelantaron antes del descanso por mediación de Nicolás Pépé.

Tras la reanudación, el conjunto canario encontró el empate gracias a la calidad de Januzaj en el pase y Fábio Silva en la definición, pero no fue capaz de seguir el ritmo de un Villarreal dirigido por Álex Baena. Aunque el andaluz falló un penalti y Barry le “robó” un gol a Eric Bailly, ambos se redimieron marcando el segundo y tercer gol para cerrar la merecida victoria. grog.

De menos a más en la primera mitad

Seguramente el Villarreal esperaba poder empezar el partido dominando, alejando a Las Palmas del área de Diego Conde y generando más oportunidades, pero el colista de LaLiga no se lo permitió. El conjunto canario saltó al césped de manera irreverente, dando más velocidad a la circulación y llegando así con frecuencia a la zona ofensiva.

La audacia del talentoso Alberto Moleiro ante Kiko Femenía estuvo a punto de marcar el gol visitante, pero el delantero portugués Fábio Silva desperdició una magnífica asistencia del ’10’ canario. La tuvo también McBurnie con un cabezazo que desvió hábilmente Diego Conde. Las Palmas gustó más que La Cerámica.

El Submarino no pudo conformarse en la colisión en gran parte por las excesivas imprecisiones que estaba cometiendo cuando le tocaba el cuero. Sin embargo, a medida que se acercaba el descanso redujeron errores y crearon más peligro para Dinko Horkaš, el portero croata que debutó en LaLiga por el esguince de rodilla de Jasper Cilessen.

El portero balcánico se lució al desbaratar una clarísima ocasión de Sergi Cardona en la segunda jugada a saque de esquina, pero nada pudo hacer ante el contragolpe que generó Thierno Barry y que remató Nicolás Pépé para marcar su primer gol con la casaca. grog. Así, los de Marcelino se marchaban con ventaja al descanso tras una primera parte igualada.

Barry y Baena hicieron justicia a la superioridad ‘grogueta’

No hicieron falta ni dos minutos de la segunda parte para que Las Palmas hiciera justicia al partido y a las ocasiones. El exterior de la bota de Januzaj asistió a Fábio Silva, que tras colarse entre Femenía y Bailly remató de maravilla para batir a Conde y vengarse del que falló en la primera parte.

El Submarino pudo haber solucionado el problema rápidamente, pero Álex Baena falló la pena máxima generada por la velocidad de Nicolás Pépé. El intrincado inicio de la segunda mitad dio paso a un escenario muy abierto con ambos equipos exhibiendo su potencial ofensivo así como sus carencias defensivas.

Januzaj probó el larguero, Álex Baena (que sustituyó a Denis tras el descanso) remató alto con una volea de plástico, Manu Fuster lo intentó desde lejos para Las Palmas… Incluso La Cerámica cobró un segundo penalti sobre Thierno Barry. Ese alto ritmo acabó con el combustible de Las Palmas, que se escapó por pura casualidad el 2-1.

Eric Bailly disparó hacia la red desde un córner, pero Thierno Barry fue imprudente y tocó el balón innecesariamente en la posición equivocada. Ahora, el francés se redimió de su error aprovechando un gran centro de Baena para marcar el 2-1 cuando faltaban menos de diez minutos.

El gol, que se fue con suspense en el electrónico, precedió al gol definitivo de Álex Baena en el tiempo añadido y sirvió para cerrar una más que merecida victoria del Submarino, que en la segunda mitad fue notablemente superior al colista de la competición. Segunda victoria de la temporada en La Cerámica que deja al Villarreal en una privilegiada tercera posición, a sólo un punto del Real Madrid y a cuatro del líder Barcelona.

Ficha técnica

3- Villarreal: Condé; Femenía, Bailly, Costa, Cardona (Bernat, min. 87); Ilias (Pau Cabanes, min. 77), Gueye (Comesaña, min. 77), Parejo, Denis (Baena, min. 46); Barry y Pépé (Terrazas, min. 87).

1- Las Palmas: Horcas; Benito (Viti, min. 79), Álex Muñoz, Herzog, Álex Suárez; Januzaj (Loiodice, min. 78), Essugo, Kirian (Javi Muñoz, min. 62), Moleiro; McBurnie (Manu Fuster, min. 62) y Fábio Silva.

Objetivos: 1-0, mín. 45: Nicolás Pepé. 1-1, mín. 47: Fábio Silva. 2-1, mín. 84: Barry. 3-1, mín. 90+8: Baena.

Árbitro: Mario Melero López (Andalusian Committee). He admonished ? for Villarreal and Álex Suárez, Horkaš, Fábio Silva for Las Palmas.

incidencias: partido correspondiente a la jornada 8 de LaLiga EA SPORTS disputado en el Estadio de la Cerámica ante 18.159 espectadores.