El furioso Russell Martin ‘realmente herido’ por el Southampton…

-

El técnico del Southampton, Russell Martin, acusó a sus jugadores de falta de lucha, agresividad y coraje al asumir la responsabilidad de una actuación “ridícula” en la primera mitad de la completa derrota por 3-1 ante su rival Bournemouth.

Los goles de Evanilson, Dango Ouattara y Antoine Semenyo dieron a los vecinos de la costa sur de los Saints el control total en el Vitality Stadium.

Los visitantes mejoraron después de ser abucheados en el descanso, pero, a pesar de reducir el déficit con un cabezazo de Taylor Harwood-Bellis, su comienzo sin victorias se extendió a seis partidos de la Premier League tras el abyecto primer periodo.

Martin se enojó por la respuesta inicial de su equipo al conceder el primer partido en el minuto 17 y dijo que sumar puntos en la máxima categoría era “imposible si no vas a luchar”.

“Cualquiera que sea el personal que tengas en el campo, cualquier forma de jugar, si te falta la lucha, la agresión, el espíritu, la unión y el coraje que nos faltaron en la primera mitad, vas a tener un gran, gran problema”, dijo. .

“Después de empezar bien, literalmente el primer revés que tenemos en el partido ellos marcan.

“Obviamente no le he dado al equipo lo suficiente en términos de mentalidad, carácter, lucha y resistencia, lo que realmente me duele porque son rasgos que me han llevado hasta aquí.

“Pero el equipo no lo consiguió esta noche, así que es culpa mía, no de ellos.

“Salí del campo al final del partido y les agradecí por correr y pelear en la segunda mitad y, de hecho, no creo que debas agradecerles por eso, eso debería ser lo mínimo.

“Nos hemos puesto en una situación en la Premier League de la que es casi imposible recuperarse. Es ridículo.

Si te falta la lucha, la agresión, el espíritu, la unión y el coraje que nos faltaron en la primera mitad, tendrás un gran, gran problema.

—Russell Martín

“El Bournemouth comete 20 faltas, nosotros cometemos 10, creo que eso resume todo el partido. Es imposible si no vas a luchar”.

Además de renunciar al derecho a fanfarronear localmente, una derrota contundente en Dorset deja a los Saints con un solo punto, al tiempo que extiende su racha sin victorias en la Premier League, récord del club, a 19 juegos, que se remonta a la temporada 2022-23, que terminó en descenso.

El fichaje récord del Bournemouth, Evanilson, aprovechó un rápido tiro libre de Marcus Tavernier para anotar su primer gol en el fútbol inglés antes de que Ouattara duplicara la ventaja de forma fortuita.

El impresionante Semenyo, que participó en los dos primeros remates, anotó su tercer gol de la campaña para ampliar la ventaja en el minuto 39.

Harwood-Bellis rescató algo de orgullo, pero Southampton nunca pareció dispuesto a montar una remontada improbable y fue derrotado, para deleite de los fanáticos locales.

El entrenador asistente de los Cherries, Tommy Elphick, estuvo encantado de ver al internacional brasileño Evanilson abrir su cuenta tras su llegada de mucho dinero procedente del Oporto tras la marcha de Dominic Solanke al Tottenham.

“Cuando llegas con un precio así (£ 31,7 millones iniciales) y estás tratando de llenar las botas de alguien que ha servido tan bien al club, siempre hay presión”, dijo Elphick.

“Pero no es ninguna sorpresa para nosotros. Ha habido un poco de ruido afuera, pero por la forma en que ha estado entrenando, lo que hemos visto a diario, no es una sorpresa que tenga el tipo de objetivo que tiene esta noche”.

La primera victoria del Bournemouth en casa de la temporada fue una respuesta enfática a las sucesivas derrotas ante Chelsea y Liverpool.

Hablando sobre la exhibición general, Elphick agregó: “Es una actuación que estaba por llegar. Los primeros 45 minutos fueron eléctricos desde nuestro punto de vista”.

-

PREV El canario tuitea y Baena le silencia
NEXT El brillante Antoine Semenyo anota en la convincente victoria del AFC Bournemouth sobre el Southampton