Ronaldo y Mahrez brillan en el triunfo de Al-Nassr y Al-Ahli en la Liga de Campeones AFC

-

Cristiano Ronaldo anotó el gol de la victoria para Al-Nassr en su victoria por 2-1 sobre Al-Rayyan el lunes, mientras que Riyad Mahrez fue el héroe cuando Al-Ahli derrotó a Al-Wasl por 2-0 en la segunda jornada de la fase de grupos Elite de la Liga de Campeones AFC. .

Después de un empate 1-1 con el Al-Shorta de Irak en su primer partido del torneo, Al-Nassr atacó a sus visitantes qataríes desde el saque inicial en Riad y debería haberse adelantado a los cinco minutos cuando Otavio deslizó el balón para Ángel. Sin embargo, el internacional brasileño sub-20, que marcó un buen gol la semana pasada durante la victoria por 2-0 sobre Al-Wehda en la Saudi Pro League, mandó el balón desviado cuando solo el portero podía batir.

Mientras el equipo local seguía presionando, Ronaldo tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador. El astro portugués, que se perdió el viaje a Bagdad hace dos semanas debido a una infección viral, recibió un centro profundo al segundo palo en el minuto 13, pero su disparo fue detenido por Paulo Victor, que dejó al Ettifaq saudita para unirse. Al-Rayyan en verano.

Sin embargo, no todo fue en un solo sentido, y el portero de Al-Nassr, Bento, tuvo que agacharse bien para detener un disparo de Roger Guedes en su primer palo.

Siete minutos antes del descanso, Ronaldo tuvo otra oportunidad, pero esta vez remató de cabeza un centro de Sadio Mané. Fue el tipo de oportunidad que ha aprovechado con facilidad muchas veces.

El punto muerto finalmente se rompió al filo del descanso cuando Sultan Al-Ghannam envió un centro perfecto desde una posición central y Mane cabeceó a quemarropa.

Justo después de la reanudación, Ronaldo voleó un centro de Otávio hacia la red, pero se consideró que estaba ligeramente en fuera de juego. Sin embargo, tenía la misión de marcar y finalmente lo consiguió cuando faltaban 14 minutos para el final. Abdulrahman Ghareeb deslizó el balón hacia el lado derecho del área y Ronaldo se abalanzó para disparar un disparo perfecto a la esquina superior opuesta, dejando al portero sin posibilidades.

Era un gol digno de ganar cualquier partido, pero el resultado parecía que aún podía estar en duda cuando Roger Guedes anotó a tres minutos del final, metiendo al segundo palo tras un perfecto centro raso de Achraf Bencharki.

Con nueve minutos de tiempo añadido, había muchos nervios a la vista, pero Al-Nassr logró aguantar la victoria y tres puntos muy necesarios para poner en marcha su desafío continental. Ahora ocupan el tercer lugar del grupo de 12 equipos con 4 puntos.

El Al-Ahli también necesitaba una victoria ya que viajó a Dubai para enfrentarse al Al-Wasl. Aunque derrotaron al Persépolis iraní por 1-0 en el primer partido de su campaña en la Liga de Campeones, el club de Jeddah había perdido sus dos partidos anteriores en todas las competiciones, incluida una sorprendente derrota en casa en la Copa del Rey ante el Al-Jandal, que lucha por la Primera División. El entrenador Mattias Jaissle estaba bajo presión, pero el pesimismo se disipó ya en el minuto tres, cuando Mahrez abrió el marcador.

El argelino ha sido criticado esta temporada por algunas actuaciones poco inspiradoras, pero se parecía mucho a su antiguo yo desde el principio el lunes, y cronometró perfectamente una carrera para atrapar un pase largo fuera de la defensa de Roger Ibáñez. El delicioso primer toque de Mahrez bajó el balón y con el segundo superó al portero.

Siete minutos antes del descanso, Mahrez le devolvió el favor al ex defensa de la AS Roma, Ibáñez, cuando el primero flotó sobre un córner hacia el segundo palo, donde el segundo se elevó alto para enviar un potente cabezazo al fondo de la red.

No fue una victoria tan cómoda para el Al-Ahli como podría sugerir el marcador, pero el Al-Wasl no pudo aprovechar sus oportunidades. Los tres puntos muy bienvenidos llevaron a los Verdes al primer puesto de su grupo, al menos temporalmente.

A diferencia de torneos anteriores, cada equipo jugará ocho partidos, clasificándose los ocho primeros del grupo para los octavos de final y sólo cuatro quedándose fuera. Por lo tanto, Al-Ahli ya tiene buenas perspectivas de progresar.

Al-Hilal, que derrotó a Al-Rayyan en su primer partido, estará en acción el martes cuando reciba al Al-Shorta.