la clasificación de la 1.ª etapa ganada por el francés Romain Bardet

-

En la última Grande Boucle de su carrera, el francés Romain Bardet consiguió la victoria en la primera etapa del Tour de Francia entre Florencia y Rimini por delante de su compañero Frank van den Broek. El corredor del equipo DSM hereda la primera amarilla en esta Grande Boucle. El primero de su carrera.

Esperábamos un espectáculo durante esta primera etapa en Italia y no nos decepcionó. Después de 206 kilómetros por un recorrido montañoso entre Florencia y Rimini y con un tiempo muy caluroso, fue Romain Bardet quien cruzó la meta en primer lugar. Tras una gran actuación junto a su compañero en el DSM, Frank van den Broek, el francés resistió el regreso del pelotón para enfundarse el maillot amarillo por primera vez en su carrera. Un golpe maestro y una gran recompensa para alguien que disputa su última Grande Boucle con 33 años.

Los corredores ya están luchando

Prueba de que el inicio de este 111º Tour ya es difícil, ya hemos visto al veterano Mark Cavendish (39 años) en grandes dificultades, y también a David Gaudu. En cuanto al pobre checo Jan Hirt, se rompió tres dientes incluso antes de empezar, al ser atrapado por la bolsa de un espectador. Siguieron ataques y una primera escapada que reunió a siete corredores, entre ellos cuatro franceses Valentin Madouas (Groupama-FDJ), Clément Champoussin (Arkea-Samsic), Sandy Dujardin (Total-Energies) y Mattéo Vercher (Total-Energies).

Bardet como en un sueño

A 50 km de la meta, una aceleración de Romain Bardet permite al corredor del DSM-Firmenich PostNL encontrar a su compañero Frank van den Broek en cabeza de carrera. A pesar de que el pelotón regresaba, los dos hombres resistieron y cruzaron juntos la meta. Y Romain Bardet puede vestirse de amarillo. Como en un sueño.