Tour de Francia | Kévin Vauquelin gana la segunda etapa, Hugo Houle 9º

-

(Bolonia) Kevin Vauquelin, gracias a su escapada, aseguró la segunda victoria francesa consecutiva al ganar la etapa montañosa hasta Bolonia el domingo en el Tour de Francia.

Publicado a las 11:28 a.m.

El quebequense Hugo Houle obtuvo 9mi clasificación, terminando a 1 min 36 s del ganador. El corredor de Israel – Premier Tech ocupa 61mi puesto en la clasificación general. Su compañero Guillaume Boivin obtuvo 93mi rango del escenario.

Sólo hicieron falta dos etapas de la Grande Boucle para demostrar que Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard son únicos en su clase.

Pogacar atacó desde el pelotón perseguidor hasta la segunda subida a San Luca y sólo Vingegaard pudo seguirle.

La maniobra ayudó a Pogacar a despojar al francés Romain Bardet, ganador de la primera etapa, del maillot amarillo de líder.

FOTO DANIEL COLE, PRENSA ASOCIADA

Tadej Pogacar

Pogacar se coronó ganador del Tour de Francia en 2020 y 2021, antes de terminar segundo detrás de Vingegaard en las dos últimas actuaciones de la Grande Boucle.

Pogacar aspira al raro doblete Giro-Tour de Francia, después de dominar la gran vuelta de Italia el mes pasado. Vingegaard no había competido en una carrera desde una fuerte caída en abril. Se había roto la clavícula y las costillas y sufrió un neumotórax.

A los 23 años, Vauquelin obtuvo la primera victoria de su carrera durante una etapa de una de las Grandes Vueltas.

Las primeras cuatro etapas del Tour de Francia se disputan por primera vez en Italia.

La ruta de 199 kilómetros que comenzó en Cesenatico contó con seis subidas categorizadas, incluidas dos subidas a San Luca, antes de terminar en el centro de Bolonia.

-

PREV Mercato – PSG: ¿Un traspaso confirmado al extranjero?
NEXT En pleno Tour, dos corredores predicen el resultado del Francia-Bélgica – Euro 2024 – 8º – Francia-Bélgica