Alemania corrige a Escocia (5-1) en el partido inaugural en Múnich

-

En el partido inaugural, este viernes en Múnich, Alemania superó a Escocia (5-1)

Con una clara superioridad colectiva, los locales no tuvieron que esforzarse para corregir a su rival, que encajó 3 goles y perdió un hombre en la primera parte.

La demostración técnica, física y táctica de Alemania, ante una selección escocesa que jugó durante toda la segunda mitad en inferioridad numérica debido a un gravísimo error de Ryan Porteous, deberá confirmarse dentro de cinco días en Stuttgart contra Hungría, para poner fin a se encuentran en una posición ideal para conseguir el primer puesto del grupo, antes de enfrentarse a Suiza en Frankfurt el 23 de junio.

En nueve minutos, gracias a los logros de sus dos pepitas Florian Wirtz (10.º) y Jamal Musiala (19.º), la Alemania de Julian Nagelsmann sepultó los muy malos recuerdos del pasado, estas derrotas al inicio de las Copas del mundo. en 2018 (contra México) y en 2022 (contra Japón), y en la Eurocopa de 2021 (contra Francia), que se saldó con torneos fallidos (eliminaciones en primera ronda o en octavos de final).

El único pequeño pesar para la defensa alemana: por duodécima vez consecutiva en un gran torneo, no logró terminar un partido sin encajar goles, ya que Antonio Rüdiger al final del partido superó de cabeza a su propio portero Manuel Neuer.

Cuádruple campeona del mundo (1954, 1974, 1990, 2014) y triple campeona de Europa (1972, 1980, 1996), Alemania quiere revivir su cuento de hadas del verano de 2006, durante el Mundial que organizó y terminó en tercer lugar, el Inicio de una década (2006-2016) de presencia continuada en las últimas cuatro de las grandes competiciones.