Serie NHL: Jake Oettinger brilla para ayudar a las estrellas a nivelar las probabilidades

-

Resumen

Después de escaparse del primer partido en tiempo extra, la misión de los Dallas Stars no era dejar atrás a casa 0-2 en la serie ante los Edmonton Oilers y pueden decir misión cumplida.

Los goles de Jamie Benn, Mason Marchment y Esa Lindell permitieron a los Stars triunfar por 3-1 y llevarse los honores en el segundo juego de la final del Oeste.

Gracias a un partido con un gol y una asistencia, Benn superó notablemente a Sergei Zubov y se quedó con el quinto puesto en la historia de la franquicia Stars/North Stars con mayor número de puntos en los playoffs, con 73.

Las estrellas también podrán felicitarse por su juego defensivo, que limitó a los Oilers a un solo gol y mantuvo en silencio a Connor McDavid y Leon Draisaitl. Draisaitl ha acumulado al menos un punto en cada uno de sus 13 partidos de playoffs hasta ahora y tiene 25 puntos.

La historia también podría haber sido muy diferente si no fuera por la actuación del portero Jake Oettinger en el primer tiempo. El portero hizo múltiples paradas para evitar que los Oilers se escaparan.

El guardameta detuvo 28 de los 29 tiros de Edmonton y sólo fue superado por el delantero Connor Brown.

La serie ahora se dirigirá a Edmonton para los próximos dos juegos. El tercer duelo tendrá lugar el lunes por la noche.

Oettinger brilla, el ataque de las estrellas hace suficiente

Las Estrellas rápidamente mostraron sus colores a los Oilers. Menos de cuatro minutos de partido, el veterano Benn reinició el ataque y marcó su cuarto gol de la serie, gracias a un buen disparo en la muñeca.

Sin embargo, los Oilers solo necesitaron 44 segundos para responder y hacer que todos volvieran al punto de partida. Luego de realizar un pase a Cody Ceci, Brown aprovechó la remontada para anotar y empatar el partido 1-1.

El resto del primer tiempo, sin embargo, fue obra del portero del Stars Oettinger, que evitó que su equipo perdiera en el marcador. Oettinger repelió numerosos ataques de los Oilers y terminó el partido con nada menos que 15 salvamentos.

Dallas tuvo una oportunidad de oro de recuperar la ventaja aproximadamente a los siete minutos del medio tiempo. Evgenii Dadonov quedó olvidado frente a la red y Wyatt Johnston le pasó el disco, pero Stuart Skinner hizo una magnífica parada desequilibrada para preservar el marcador.

Aunque el marcador todavía estaba 0-0 al comienzo del tercer tiempo, las estrellas tuvieron una vez más la oportunidad de tomar el control. Logan Stankoven llevó un disco hacia la ranura y quedó suelto en el semicírculo del portero, pero Johnston no pudo empujarlo detrás de la línea de gol.

Las estrellas sólo necesitaron unos momentos para ser más oportunistas. Colocado frente a la red, Mason Marchment redirigió un disparo de Ryan Suter detrás de Skinner para permitir que Dallas recuperara la ventaja.

Lindell completó el marcador con la portería vacía al final del partido.

-

PREV Muere Jean-Pierre Hureau, el emblemático ex presidente de Le Havre
NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1