Ciclismo. La Vuelta Femenina – Demi Vollering lo gana todo, Labous y Muzic entre los 5 primeros

-

Después de una gran semana de carreras, la 10ª edición de La Vuelta Femenina de Carrefour.es finalizó este domingo. Y al final de esta octava etapa, que podríamos considerar una etapa “reina”, con su salida desde Madrid y la llegada a la cima del Valdesquí, llega Demi Vollering que se impuso. Tras su “derrota” el año pasado, la holandesa de Equipo SD Worx – Protime se vengó levantando los brazos con su camiseta roja y ganando así La Vuelta !

Vídeo – El triunfo total de Demi Vollering en esta 8ª etapa

Vollering aplasta la carrera, confirma Muzic

Desde los primeros kilómetros la carrera es bastante animada, con un buen número de corredores que quieren unirse a la fuga, pero es difícil crearla. Finalmente se formó un grupo de unas diez chicas, pusieron en guardia al pelotón y no dejaron más de 1’30” de ventaja. Pero en la primera dificultad del día, el Puerto de la Morcuera (13,2 km al 6,4%, cumbre a 33 km de la terminar), se junta solo. Karlijn Swinkels (UAE Team ADQ) inicia la última subida del día, la de Valdesquí (12,4km al 4,9%) con 1’20” de ventaja sobre el pelotón, donde sólo encontramos una veintena de corredores, incluidos todos los favoritos.

Gracia marrón (FDJ-SUEZ) marca un gran ritmo y Swinkels es devuelto. Mientras que a 6 kilómetros de la meta, la propia camiseta roja, Demi Vollering (Team SD Worx – Protime), pasa a la ofensiva. Nadie puede seguirla, mientrasElisa Longo Borghini (Lidl-Trek), 2º en la general, se encuentra en grandes dificultades. Vollering rápidamente toma una buena ventaja sobre sus competidores y parece volar hacia la victoria. A 3 terminales de la línea, la holandesa está 45 segundos por delante de Miejanne Markus (Visma | Arrendamiento de bicicletas) y Evita Muzic (FDJ-SUEZ). Elisa Longo Borghini registra más de un minuto. Entonces que Juliette Labous (Team dsm-firmenich PostNL) y otros competidores se encuentran entre estos dos grupos. Y así es Demi Vollering quien gana en la cima de Valdesqui! Triunfo total para la holandesa, que por tanto gana este Vuelta a España. Detrás, Evita Muzic llegó a conseguir un buen 2º puesto en esta 8ª etapa, lo que confirma su excelente semana. Markus Riejanne Completa el podio del día.

Gracias a los huecos creados en este final, Marcos arrebata el 2º puesto general a Longo Borghini, que baja un escalón. En 4.ª y 5.ª posición, encontramos a las dos francesas. Juliette Labous (4to) y Evita Muzic, que araña un puesto y por tanto termina 5º! A pesar de Niamh Fisher-Negro (Team SD Worx – Protime), víctima de una caída en la bajada del Puerto de la Morcuera, que cayó a la 7ª posición.