LPHF | Montreal finaliza su temporada regular perdiendo 4-3 ante Boston

-

(Lowell) El equipo de Montreal concluyó su primera temporada regular en la Liga Profesional de Hockey Femenino con una derrota por 4-3 contra el equipo de Boston, el sábado por la tarde en el Centro Tsongas.

Publicado a las 18:34

Después de sufrir un buen susto en el tercer tiempo, el equipo de Boston (8-4-9-3 – 35 puntos) se clasificó para los playoffs gracias a esta victoria en el tiempo reglamentario, combinada con la derrota de Minnesota por 5-2 antes. en el día en Nueva York.

Boston debe esta clasificación al gol decisivo de Kaleigh Fratkin, con un disparo de muñeca desde la línea azul que se desvió en el palo de Amanda Boulier antes de sorprender a Ann-Renée Desbiens bajo su guante, faltando 80 segundos para el final del tiempo reglamentario.

Por su parte, el equipo de Montreal (10-3-6-5 – 41 puntos) no tenía nada que ganar en este partido, ya que estaba confinado al segundo puesto.

Sin embargo, el entrenador Kori Cheverie, la defensora Erin Ambrose y la capitana Marie-Philip Poulin recordaron el viernes que era importante perfeccionar las facetas del juego del equipo que no estaban a la altura de cara a los playoffs.

Consiguieron parte de ese objetivo en el tercer tiempo, cuando borraron un déficit de 0-3 al anotar tres goles consecutivos.

Mikyla Grant-Mentis y Mariah Keopple, ambas en el juego de poder en el tercer tiempo, engañaron primero a Aerin Frankel, que enfrentó 31 tiros.

Poulin, con su 10mi de la temporada, luego empató el juego a las 16:51.

Boulier y Mélodie Daoust consiguieron dos asistencias cada una en la derrota.

Hilary Knight (1-1), Hannah Brandt (0-2) y Susanna Tapani (0-2) lideraron el ataque de Boston con dos puntos cada una.

Alina Müller, en el primer tiempo, y Megan Keller, en el segundo, también superaron a Desbiens, que realizó 31 paradas.

El equipo de Montreal entrará ahora en modo playoffs y albergará los dos primeros partidos de la serie de semifinales de tres de cinco, los días 9 y 11 de mayo en la Place Bell.

Queda por ver contra quién.

Una secuencia termina

Para este último partido de la temporada regular, Cheverie utilizó la misma formación que contra Ottawa exactamente una semana antes.

Eso incluye a Desbiens, que tuvo una actuación espectacular contra Ottawa en la victoria por 2-0 y que blanqueó a sus rivales durante 64 minutos y 29 segundos, incluido el partido anterior contra Nueva York.

La secuencia terminó a las 15:19 del primer tiempo cuando Knight se abalanzó sobre un disco suelto en el semicírculo de Desbiens y lo empujó hacia el fondo de la red.

Este gol inició una supremacía de los jugadores de Boston, que consiguieron cinco de los siguientes seis tiros antes del final del período.

Duplicaron su ventaja a falta de 78 segundos para el final del primer tiempo gracias a Müller, que había quedado olvidado en el hueco tras un saque de banda a la derecha de Desbiens.

Los habitantes de Montreal tuvieron algunos buenos momentos en la primera mitad del primer tiempo, particularmente durante un juego de poder.

Sin embargo, a pesar de pasar casi dos minutos completos en la zona de Boston, Montreal sólo consiguió un disparo sobre Frankel.