NBA | Con un gran Victor Wembanyama, los San Antonio Spurs derrotan a los Denver Nuggets

-

Victor Wembanyama es mágico. Desde su altura de 2,24 m, el debutante francés volvió a dominar el partido contra el San Antonio, colista de la Conferencia Oeste, que arrebató la victoria en el último segundo a los Denver Nuggets, que eran líderes antes del partido (121-120). ) el viernes, al final de una noche loca en la que los Cleveland Cavaliers también aseguraron su lugar en los play-offs al vencer a los Indiana Pacers (129-120).

Víctor es Víctor“. Esta fórmula de su entrenador Gregg Popovich resume la nueva actuación de Wemby, que anotó 34 puntos, capturó 12 rebotes, repartió 5 asistencias y logró 2 tapones dentro de un equipo que logró remontar 23 puntos por detrás, que “contó en el inicio del tercer cuarto, para desbaratar la victoria de los Nuggets por un punto gracias a una canasta de Devonte’ Graham… ¡a menos de un segundo del timbre!Hizo muchas cosas buenas, pero no podría haberlo hecho sin sus compañeros.“, añadió el técnico, no queriendo darle toda la cobertura.

El puesto número 1 vuela a Denver

Los Nuggets, a pesar de los 35 puntos de Jamal Murray, cedieron el puesto número uno de la Conferencia Oeste al Oklahoma City Thunder, claro vencedor de los Milwaukee Bucks (125-107). También les adelantaron los Minnesota Timberwolves, que vencieron a los Atlanta Hawks por un corto cabezazo (109-106). Los compañeros de Nikola Jokic, ahora terceros en la Conferencia Oeste, ya antes del partido tenían asegurada una plaza en los play-offs.

Los Cleveland Cavaliers, al vencer a los Indiana Pacers (129-120), tienen garantizado mantener su 4º lugar en la Conferencia Este y pasar directamente a los play-offs. Incluso pueden aspirar a la 3ª plaza, que ocupan los Knicks tras su victoria sobre los Nets (111-107) en el derbi de Nueva York. Donovan Mitchell anotó 33 puntos para los Cavs, que anotaron 70 puntos sólo en la primera mitad.

Los Sixers siguen en la carrera por los play-offs

Los Philadelphia 76ers ficharon a Joel Embiid con 32 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias, una valiosa victoria ante los Orlando Magic (125-113) que les permite seguir en la carrera por una plaza directa en los play-offs. Los 76ers, a quienes les hizo mucho bien el regreso a principios de abril de su estrella y MVP Joel Embiid tras dos meses de ausencia y una operación de rodilla en febrero, están con siete victorias seguidas.

En la Conferencia Este no hay nada decidido para los puestos 5º y 6º, clasificando los dos últimos directamente a los play-offs. Cuatro franquicias aún pueden conseguirlos: Orlando, Indiana y Filadelfia (las tres con 46 victorias y 35 derrotas) y Miami (45 victorias y 36 derrotas).

Entre Nueva Orleans y Phoenix hay espacio para dos. Los Pelicans (6º) y los Suns (7º) compiten por el sexto puesto, el último que clasifica directamente para los play-offs, en la Conferencia Oeste. Ambas franquicias ganaron a domicilio el viernes, los Pelicans a los Golden State Warriors (114-109) y los Suns a Sacramento (108-107). Nueva Orleans ganó gracias a un segundo cuarto estratosférico (45-22), los Suns revirtieron la situación en el último cuarto (30-22).