El Atlético de Madrid lucha y revive en el Villarreal antes de desafiar al Dortmunda

-

Después de dos derrotas consecutivas en Liga, el Atlético de Madrid ganó dolorosamente el lunes por la tarde en el campo del Villarreal (2-1) al final de la 30ª jornada de la Liga gracias a un gol tardío de Saúl Ñíguez.

El centrocampista español, recién sustituido, ofreció a su equipo tres puntos cruciales en la carrera por la Liga de Campeones, con un zurdazo raso, tras una bonita jugada colectiva a pocos minutos del final (87º, 2-1). ).

Un gol que permite a los Colchoneros relanzarse en La Liga, a nueve días del partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Borussia Dortmund.

El club madrileño, ahora por detrás en la carrera por el título, vuelve a ocupar la cuarta plaza, con dos puntos de ventaja sobre el Athletic de Bilbao (5º), derrotado el domingo por el Real Madrid (2-0), todavía líder.

El Villarreal, que acumula tres victorias consecutivas tras su goleada al Marsella (4-0) en la Europa League, registra su primera derrota en Liga en dos meses y medio y se queda estancado en la mitad de la tabla (10º, 38 puntos ).

El Atlético demasiado cauteloso
Dominantes con el regreso a la titularidad de Antoine Griezmann, que regresó al club para tratarse su tobillo durante la remontada de la selección francesa, los hombres de Diego Simeone tuvieron un buen comienzo antes de verse atrapados esforzándose demasiado en gestionar su avance.

El belga Axel Witsel abrió el marcador con un cabezazo desviado al primer palo tras un córner bien rematado por Riquelme (9º, 1-0), antes de que Marcos Llorente se acercara al descanso al tropezar con el portero danés Filip Jorgensen (17º).

Sin conseguir ampliar diferencias en la primera mitad, los rojiblancos fueron sorprendidos a la vuelta del vestuario por el delantero noruego Alexander Sorloth, que devolvió la igualdad al submarino amarillo con un tiro cruzado raso tras una pérdida de balón de Griezmann (50′). , 1-1).

Más bien en las piernas pero sin ser tan decisivo como de costumbre, el delantero francés cedió el paso a Correa a la hora de juego, preparándose para recibir al Dortmund, donde el Atlético necesitará más que nunca su genialidad.

El técnico argentino Diego Simeone, que casi pagó caras sus decisiones defensivas, acabó exultante tras la validación del gol de Saúl Ñíguez por el VAR, a pocos segundos del final del tiempo reglamentario.

Al igual que sus homólogos del FC Barcelona y Real Madrid, “El Cholo” tiene ahora por delante una buena semana para preparar lo mejor posible su encuentro europeo.