Inglaterra – Eslovaquia: los ingleses se adelantan desde el inicio de la prórroga (directo, 2-1)

-

lInglaterra no logró impresionar durante la fase de grupos. Con una victoria por la mínima diferencia (1-0) ante Serbia y dos empates ante Dinamarca (1-1) y Eslovenia (0-0), los ingleses, que se señalaban como los súper favoritos del torneo, lograron lo mínimo en la final. fase de grupos. Pero fue suficiente para asegurarse el primer puesto de su grupo y llegar a octavos de final contra Eslovaquia.

Los eslovacos, por el contrario, sorprendieron con una convincente victoria ante Bélgica en la primera jornada (1-0). Tras una derrota contra Ucrania (1-2), se aseguró la clasificación como mejor tercero tras un empate contra Rumanía (1-1).

Por lo tanto, los Tres Leones siempre parten como favoritos sobre el papel, pero no somos inmunes a una sorpresa…

Aspectos destacados de la reunión:

¡Qué buen comienzo de partido para Eslovaquia! Al minuto 5 de juego, Haraslin avanzó por el lado izquierdo y sirvió a Hancko con un pase cruzado al área. Este último falló su centro y el balón se fue desviado por poco.

Nueva gran posibilidad para Eslovaquia en el minuto 12. Haraslin fue lanzado detrás de Walker, se dirigió hacia un mano a mano con Pickford, remató pero una devolución salvadora de Guéhi impidió que el disparo diera en el blanco.

Los eslovacos se adelantaron al minuto 25. Un balón largo encontró a Kucka, que desvió de cabeza hacia Strelec. El delantero centro eslovaco encontró a Schranz en el área y este último remató con un bonito pie exterior para abrir el marcador (0-1).

Los ingleses finalmente salieron de su área después de 48 minutos de juego. Bien servido por Trippier, Phil Foden empató pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Estuvimos muy cerca de un gol excepcional de Eslovaquia en el minuto 54. En un tiro libre jugado en el centro del campo, los ingleses no se entienden y dejan la posibilidad a Strelec de intentar un globo desde el centro del campo sobre un Pickford demasiado adelantado. El balón se fue desviado.

En un tiro libre de Foden en el minuto 77, el cabezazo de Harry Kane fue encontrado pero lo colocó desviado. Posibilidad muy grande. Otra gran oportunidad inglesa a 10 minutos del final. Declan Rice disparó desde el borde del área y se estrelló en el poste de Dubravka. En la segunda bola, Kane voleó por encima del marco.

Justo cuando pensábamos que el partido había terminado, Inglaterra empató en los momentos finales del partido. En una larga vuelta al toque, Guéhi se desvió con un cabezazo, Bellingham luego tomó el balón de una bicicleta para igualar (1-1).

La tensión ha vuelto por completo en este encuentro. Tras un tiro libre mal rechazado, Mainoo falló su recuperación en la entrada del rectángulo pero el balón cayó en la cabeza de Toney, que desvió para Harry Kany. El delantero del Bayern sacudió la red con un cabezazo furioso (2-1).

Los ensayos:

Inglaterra: Pickford, Walker, Arroz, Piedras, Guéhi, Saka, Kane, Bellingham, Foden, Trippier, Mainoo

Eslovaquia: Dubravka, Skriniar, Vavro, Pekarik, Hancko, Duda, Lobotka, Kucka, Schranz, Strelec, Haraslin