Tras un intenso partido ante Austria, Turquía alcanzó los octavos de final gracias a un doblete de Demiral y una parada mundial en el último minuto

-

Austria

Pavo

1. 1′ – Doelpunt – Merih Demiral (0 – 1)
  2. 11′ – Geel – Orkun Kökçü
  3. 38′ – Amarilla – Romano Schmid
  4. 42′ – Geel – Ismail Yüksek
  1. 52′ – Geel – Philipp Lienhart
  2. 58′ – Verv. Ismail Yüksek por Salih Özcan
  3. 59′ – Doelpunt – Merih Demiral (0 – 2)
  4. 65′ – Verv. Konrad Laimer y Florian Grillitsch
  5. 65′ – Continúa. Philipp Lienhart de Maximilian Wöber
  6. 66′ – Gol – Michael Gregoritsch (1 – 2)
  7. 78′ – Verv. Arda Güler por Okay Yokuslu
  8. 78′ – Verv. Kenan Yildiz por Kerem Aktürkoglu
  9. 83′ – Verv. Orkun Kökçü por Irfan Kahveci

Campeonato de Europa – Jornada 1 – 07/02/24 – 21:00 h

tiempo icono jugador InicioHora InicioIcono InicioJugador puntaje Jugador ausente Icono de distancia Tiempo fuera

1′

Merih Demiral

0 – 1

1′

59′

0 – 2

59′

66′

Michael Gregoritsch

66′

1 – 2

Un cuento de hadas continúa por un tiempo, el otro ya terminó. Después de un partido espectacular contra la también revelación Austria, Turquía está en cuartos de final. Merih Demiral se coronó héroe inesperado al marcar dos goles, el portero Mert Günok evitó el empate con una parada fenomenal en los últimos segundos. Ahora los Países Bajos esperan a Turquía.

Lo más destacado Austria – Turquía

Austria – Turquía en pocas palabras:

1. Momento clave

Ya entrada la prórroga, la persistente presión de Austria parece estar dando sus frutos. Con un pase de Prass, Baumgartner puede llevar a Austria a la prórroga, pero Mert Günok no lo cuenta. Con una salvación del mundo, lleva a los turcos al éxtasis y a los austriacos al cilicio y las cenizas.

2. El hombre del partido

Los superlativos no son suficientes para describir el partido de Merih Demiral. No sólo fue decisivo al marcar dos goles, el defensa también jugó un papel crucial para Turquía en la zaga con varias intervenciones fuertes.

3. Notable

La Eurocopa 2024 ya se saldó con el gol más rápido de la historia de la Eurocopa gracias a Nedim Bajrami: el albanés marcó a los 23 segundos en el partido de la fase de grupos contra Italia. Ahora también está el gol más rápido de la historia en la fase eliminatoria de la Eurocopa. Gracias a Merih Demiral, que marcó esta noche apenas a los 57 segundos.

Blitzstart da alas a Turquía y paraliza a Austria

0-1 en apenas 57 segundos. Turquía tuvo un comienzo de ensueño, gracias a un error de Austria. Tras un saque de esquina, Baumgartner desafortunadamente golpeó el balón contra Posch. El portero Pentz apenas pudo evitar un gol en propia puerta, pero en la reanudación Demiral empujó el balón alto hacia la portería.

En un partido que comenzó con un ritmo difícil, Baumgartner estuvo dos veces cerca del empate antes de que transcurrieran los primeros cinco minutos. Primero disparó lejos y por poco, y en un córner Demiral apenas pudo evitar que marcara con un poco de suerte.

Turquía jugó con mucha dedicación y la afición turca también hizo su parte pitando en masa a los austriacos cuando tenían posesión del balón. Parecían un poco molestos y escaparon cuando Yilmaz, a pesar de una jugada inteligente, no logró ejecutar un contraataque correctamente.

Austria no pudo controlar el partido y se encontró con un bloque defensivo sólido con los turcos. Poco antes del descanso, Baumgartner volvió a gritar cuando disparó desviado tras un centro raso de Posch.

Una brillante parada de Günok lleva a Turquía a cuartos de final

El resto fue bueno para Austria, porque con Gregoritsch y Prass como recién llegados al equipo, inmediatamente en la segunda mitad agarraron a Turquía por el cuello. Arnautovic estuvo cerca del empate, pero sólo antes de Günok apuntó al portero.

Justo cuando Turquía veía estrellas y el marcador estaba 1-1 en el aire, Austria recibió una lluvia helada al cumplirse la hora. Una vez más los turcos atacaron sin piedad en un saque de esquina y nuevamente Demiral fue el hombre del saco austríaco. Superó a todos en el primer palo y cabeceó imparable.

Otro duro golpe para Austria, pero se recuperó unos minutos más tarde. En un córner, Posch le pasó el balón de manera excelente a Gregoritsch y, completamente libre en el segundo palo, el suplente volvió a dar esperanzas a Austria con el gol del empate.

Para Turquía, de repente se convirtió en un hundimiento o un hundimiento bajo la persistente presión de los austriacos. En la fase final, esto también abrió perspectivas para Turquía en la contra, pero Pentz mantuvo viva a Austria con un disparo de Yilmaz.

Pero la salvación de la noche y quizás de la Eurocopa llegó en la prórroga. Baumgartner pareció llevar a Austria a la prórroga en el último minuto, pero Günok lo detuvo con un reflejo fenomenal.

Los numerosos seguidores turcos que asistieron se volvieron locos: su equipo se enfrentará a Holanda en los cuartos de final el sábado. Austria tiene que desaparecer después de un partido emocionante.

Tristeza en la selección austriaca: “No merecíamos la eliminación”

• Michael Gregoritsch: “Estoy muy decepcionado y triste. No merecíamos perder hoy. Por supuesto, podemos estar orgullosos de nuestro torneo, pero esta eliminación es particularmente difícil de procesar. Hoy lo dimos todo, no merecíamos ser eliminados del Campeonato Europeo. Campeonato Ahora tenemos que hacer una pausa y alejarnos del fútbol. Será difícil volver a la normalidad, pero todo continuará”.
  • Marko Arnautovic: “Esto es terrible. Si pierdes porque el rival era muy dominante, tienes que aceptarlo. Pero es doloroso porque no merecíamos la eliminación. Jugamos un partido muy fuerte, pero así son las cosas en el fútbol. Debo felicitar a Turquía, les deseo suerte en el resto del torneo. No me preocupa nuestro equipo. Este equipo puede lograr mucho en el futuro. Recargaremos nuestras baterías y en unos meses lo olvidaremos. doloroso.”

Relacionado:

Fase por fase

Fin

Los turcos se vuelven locos en Leipzig tras un partido apasionante. Pasan a cuartos de final y compiten contra Holanda. Demiral marcó la diferencia con dos goles, cada uno de córner. Después del gol del empate de Gregoritsch, Turquía todavía vio estrellas bajo la persistente presión de Austria, pero los turcos no cedieron. Ni siquiera en la prórroga, cuando Günok hizo una parada fenomenal para evitar que Baumgartner pusiera el 2-2.

¡El córner ya no le aporta nada a Austria! ¡Está terminado! Turquía pasa a cuartos de final, tiene problemas con Austria.

¡Qué parada de Günok!

¡Increíble! Baumgartner estuvo muy cerca del empate con un gran cabezazo, pero Günok realizó una parada fenomenal y metió el balón en un córner.

El portero turco salva el mundo en el último segundo

Pentz mantiene viva a Austria

Yilmaz puede decidir el partido con una transición rápida. Se deshace de Wöber y arremete dentro del área, pero Pentz mantiene la emoción con una gran parada.

Turquía todavía tiene una oportunidad

Austria sigue dando todo de sí en la batalla

Otro partido nervioso en los dieciseisavos turcos tras un centro de Wöber. El cabezazo de Gregoritsch no llega a salir y Yokuslu logra despejar el balón.

Fase final urgente

Austria dispone de cuatro minutos más de prórroga para forzar la prórroga. Los turcos todavía tienen que sobrevivir cuatro minutos para conseguir un puesto en los cuartos de final.

Se agregarán 4 minutos adicionales.

Los cuartos de final están cada vez más cerca para Turquía

Nueva oportunidad de cabezazo para Baumgartner, pero nuevamente su intento no resulta enmarcado. Turquía ha superado otra fase difícil y se acerca cada vez más a una plaza en los cuartos de final.

Baumgartner se abre

Otra oportunidad para Austria. Günok pasa un centro alto y Baumgartner logra cabecear, pero no logra dirigir su intento en la dirección correcta.

El portero turco pasa por debajo del balón, Baumgartner remata desviado

Para Austria el tiempo se está acabando lentamente, para Turquía ya hace tiempo que se hunde o se hunde. Por cierto, en Leipzig todos se ahogan un poco, porque llueve a cántaros.

Ayhan con intervenciones cruciales

Ayhan mantiene a los turcos en pie dos veces. Primero despeja un centro peligroso delante de Gregoritsch y poco después, tras otra fase de presión en el dieciséis, envía el balón por encima de la línea de fondo a través de Baumgartner.

Por mucha confianza que tuvieron los turcos en la primera parte y después del 2-0, ahora lo están pasando muy mal.