Euro 2024: Francia y Holanda se enfrentan consecutivamente, un gol anulado de los holandeses genera polémica (0-0)

-

lFrancia y Holanda se enfrentaron este viernes por la noche en un partido de primer nivel. El reto ? Una plaza en octavos de final en caso de victoria. Pero ninguno de los equipos pudo hacerlo bien en el juego y se separaron. El equipo francés y especialmente Antoine Griezmann tuvieron varias ocasiones importantes pero recordaremos especialmente el gol anulado por fuera de juego a los holandeses en el último cuarto de hora. Una fase que generó debate.

Por lo tanto, las dos naciones permanecen en la cima de su grupo empatadas con 4 puntos de ventaja sobre Austria y sus tres unidades. Polonia es cuarta sin un solo punto.

Lo más destacado del partido:

Cuando apenas había comenzado el partido, Rabiot perdió el balón en el centro del campo. Frimpong se lanzó perfectamente en profundidad y se presentó contra Maignan pero el portero de los blues intervino bien. El partido empezó con buen pie.

Después de 4 minutos, le toca a Francia tener una muy buena oportunidad. Griezmann disparó muy bien desde 25 metros pero Verburggen desvió el disparo.

Al cuarto de hora, Griezmann desaprovechó una gran oportunidad. Rabiot se plantó delante del portero en el gran rectángulo pero prefirió escabullirse a Griezmann antes que finalizar la acción en solitario. El exjugador del FC Barcelona se quedó demasiado bajo y no pudo empujar el balón al fondo de la red. Unos segundos más tarde, Kanté recuperó el balón y se lo volvió a pasar a Grizemann, que logró recuperarlo pero se fue desviado. Gran doble oportunidad para los Blues.

Nueva gran posibilidad para Antoine Griezmann en el 66. Muy bien servido por Kanté en el gran rectángulo, la secuencia de Griezmann es demasiado lenta, lo que permitió a Verbruggen intervenir perfectamente. Pero unos minutos más tarde, fueron los holandeses quienes abrieron el marcador gracias a Xavi Simons. Pero la posición de fuera de juego de Dumfries provocó que se anulara el gol.

Los ensayos:

Países Bajos : Verbruggen, Van Dijk, Aké, De Vrij, Simons, Memphis, Gakpo, Frimpong, Reijnders, Dumfries, Schouten

Francia : Maignan, Koundé, Upamecano, Saliba, T.Hernandez, Kanté, Tchouaméni, Dembélé, Rabiot, Griezmann, Thuram