Breel Embolo goleó con Suiza para el inicio de la Eurocopa

-

El delantero monegasco, que entró en juego al inicio del último cuarto de hora, dejó su huella en el partido marcando el último gol de su equipo en el tiempo añadido durante la victoria de la Nati contra Hungría (3-1).

Definitivamente es el hombre indicado para las grandes competiciones internacionales. Breel Embolo, ya goleador en una Eurocopa 2020 y dos veces en el Mundial de 2022, lo volvió a hacer este sábado en la entrada de Suiza contra Hungría (3-1), convirtiéndose en el único jugador de su selección en marcar en estas tres competiciones, recuerda Opta.

Un globo a sangre fría

Suplente en el saque inicial, el delantero vio por primera vez a la Nati tomar ventaja en el primer tiempo gracias a Kwadwo Duah (12º) y Michel Aebischer (45º). Los húngaros reaccionaron con fuerza tras el descanso y redujeron el marcador gracias a Barnabas Varga (66º). Momento elegido por Murat Yakin para dar entrada al jugador del AS Monaco en el minuto 74.

Con muchas piernas, tiene tiempo para tocar 14 balones y acierta el 100% de sus pases, algunos de los cuales podrían haber sido decisivos. Antes de validar definitivamente la victoria de Suiza al final del tiempo añadido. Tras un pase largo de Yann Sömmer, aprovechó un mal despeje de un defensa húngaro para desafiar al portero y lanzarlo con gran tranquilidad.

Primer monegasco que marca en la Eurocopa desde Pršo

Marcó así su gol número 14 con la selección y se convirtió en el primer jugador del AS Mónaco en marcar en una Eurocopa desde Dado Pršo con Croacia contra Francia en 2004. Gracias a este logro, Suiza tuvo un comienzo perfecto en su competición y Está empatado en el segundo lugar con Alemania.

El próximo encuentro de la Nati será este miércoles (21.00 horas) contra Escocia, con la posibilidad de validar su billete para los octavos en caso de victoria, con quizás el regreso de Denis Zakaria. ¡Bien hecho Breel!