REPETICIÓN. Atalanta-OM: dominio italiano, reacción tardía y eliminación… Reviva la derrota del Marsella en la semifinal de la Europa League

-

Seis años después, el Olympique de Marsella esperaba volver a la final de la Europa League. Para ello, los marselleses debían imponerse a los italianos del Atalanta Bérgamo, este jueves por la noche, mientras que el empate había dejado a los dos equipos en el statu quo (1-1).

Atalanta 3-0 Marsella (4-1)

Es hora de cerrar este directo.

Gracias a todos por seguirlo y nos vemos pronto en ladepeche.fr

Se acabó ! Eliminación de OM

El Marsella no fue rival para el Atalanta este jueves y perdió 3-0 en Italia. No habrá una nueva final para los marselleses, ampliamente derrotados en esta vuelta de semifinales tras empatar en el partido de ida, hace una semana en Marsella (1-1).

90′ SALIDA DE ATALANTA

¡Touré finalmente tiene su recompensa! Unos minutos después de su fallido saque neutral, el exjugador del Reims superó a Balerdi y remató magníficamente la faena ante López. ¡Se acabó para OM!

90′ Fuegos artificiales en Bérgamo

90′ Touré demasiado corto

Un centro de Koopmeiners es magnífico, pero el maliense es demasiado bajo para marcar el tercer gol de los italianos.

Cuatro minutos de tiempo añadido

90′ Correa falla en su jugada

Cerca de la línea de fondo, el argentino no pone suficiente potencia en sus movimientos y permite al Atalanta recuperar el balón.

87′ La tarea parece imposible para el OM

Pero, con un destino como el del Real Madrid, ¡los marselleses todavía pueden darle la vuelta a este partido!

84′ Choque muy grande

Un cabezazo atrás permite a Moumbagna recuperar el balón ante Musso, pero los dos jugadores chocan. El portero argentino se queda en el suelo, atónito.

83′ Touré intenta la devolución

El ex goleador del Reims intenta regresar tras un centro, pero falla y finalmente no toca el balón.

81′ Veretout pega fuerte

El tiro libre olímpico lo lanza Veretout que intenta un potente golpe, pero Musso no se preocupa.

79′ Moumbagna se lanza

Lanzado en profundidad, el delantero del OM intenta pasar el balón a su compañero Aubameyang, mejor situado que él, pero finalmente encuentra a un defensa italiano.

77′ Último cuarto de hora

El tiempo habitual de esta reunión continúa transcurriendo y OM sigue liderando (y eliminado temporalmente).

75′ Cambios para Atalanta

Lookman, primer autor del partido, es sustituido por Touré, ex jugador del Stade de Reims. Zappacosta es sustituido por Hateboer en el carril derecho.

73′ Moumbagna señala fuera de juego

Héroe del partido contra el Benfica, el delantero del OM se fue profundo demasiado pronto mientras el Marsella quería atacar.

70′ OM apuesta al ataque

Merlín es sustituido por Henrique, mientras Clauss deja el terreno de juego al delantero Moumbagna.

68′ Buen tiro libre para el OM

Los olímpicos heredan un tiro libre a unos treinta metros de la portería de Musso, en pleno eje.

66′ Merlín despeja su lateral

Koopmeiners despeja a Balerdi para entrar al área, luego cruza frente a la portería de López, ¡pero Merlín está bien colocado y despeja su campo!

63′ ¡Larguero para OM!

En este tiro libre largo, Veretout intenta sorprender a Musso y encuentra el larguero del portero argentino. Lástima, este gol sin duda habría revivido a los olímpicos.

62′ De Roon penalizado

Merlín es frenado por el brazo de De Roon, el capitán del Atalanta. El holandés es sancionado con tarjeta amarilla.

60′ Atalanta inyecta sangre nueva

De Ketelaere da paso al ex monegasco Pasalic.

58′ Doble cambio para OM

Entran en juego Sarr y Ounahi. Son Mbemba y Ndiaye quienes ocupan su lugar en el banco de suplentes.

56′ Se gestan cambios

OM hará cambios para intentar volver a esta reunión.

54′ ¿Misión imposible para el OM?

¡Los marselleses ahora deben marcar dos goles para conseguir la prórroga y tres goles para asegurar su billete a la final!

51′ ¡¡¡BUUUUUUY DEL ATALANTA!!!

¡El castigo para Marsella! Después de una clásica pared entre Lookman y Ruggeri, el pistón italiano lanza un fuerte golpe con su pie derecho que se aloja en la esquina superior de López.

48′ Qué fallo de Ndiaye

En un duelo contra un Musso avanzado, Ndiaye tiene tiempo de intentar el globo, pero el internacional senegalés falla por completo y no encuentra portería. ¡¡Qué oportunidad!!

Inicio de la segunda mitad

¡Quedan 45 minutos para que el Marsellés vuelva a meterse en este partido y tal vez tome la delantera!

¡Medio tiempo!

Es el descanso en Bérgamo, donde el Atalanta se adelanta ante el Marsella después de que Lookman abriera el marcador a la media hora. El OM, eliminado provisionalmente, tendrá que mostrar una cara diferente en la segunda parte.

43′ Pequeña red visitante de Zappacosta

En el contraataque, el exdefensa del Chelsea se fija en su pie derecho pero aun así lanza un disparo. Esto encuentra la pequeña red exterior de López.

42′ OM sin solución

La pared entre Harit y Kondogbia no produce nada, mientras que el OM tenía posibilidades en esta ofensiva.

39′ Nuevo gol italiano

Scamacca sigue poniendo peligro en la portería del OM. Esta vez falla su disparo fuera del área.

37′ Estadísticas de puntos

Cinco tiros a puerta para el Atalanta Bérgamo desde el inicio del partido. ¡Cero para OM!

35′ Parada de López

El portero español vuelve a parar ante De Ketelaere y rápidamente sale a los pies del belga. ¡OM está sufriendo!

33′ Lookman cerca del doblete

Se resbala el primer goleador al entrar en el área y se enfrenta a Pau López. ¡Afortunadamente para OM!

32′ Se acumulan las faltas

La presión de De Roon sobre Harit no es castigada, pero el empujón de Aubameyang sobre Emerson sí.

30′ ¡BUUUUTT DEL ATALANTA!

¡Qué número de Lookman! El nigeriano hereda el balón ante Kondogbia, mientras Clauss se había adelantado, luego dispara desde fuera del área. Su disparo es bloqueado por Gigot y acaba en la pequeña red de López.

28′ Interviene Mbemba

El defensa congoleño del OM leyó la trayectoria del pase de Koopmeiners, a punto de llegar al área, y supo despejar su banda.

26′ Kondogbia prueba suerte

Con el balón en los pies, el exjugador del AS Mónaco ganó terreno y finalmente remató con el pie derecho a 35 metros de la portería de Musso. Está fuera de la caja.

24′ ¡El larguero ya!

¡Nueva cantidad encontrada por los italianos! Tras este despiste en un córner, Scamacca hace un pivote y encuentra el larguero de López, luego De Ketelaere obliga al portero del Marsella a relajarse. ¡Disparo caliente en la superficie de OM!

21′ Los dos equipos se responden

La OM y la DEA continúan peleando golpe por golpe en este primer período.

19′ Guantes de López

Solo en pleno juego, Zappacosta prueba suerte desde fuera del área. Su disparo encuentra silenciosamente los guantes de López.

17′ Harit cae en el duelo

Al amparo de Ederson, el marroquí cayó en el duelo, pero el árbitro consideró que era poco para sancionar falta.

15′ Scamacca remata desviado

Sacado por el lado derecho del goleador, el italiano intenta un disparo cruzado que no pasa lejos de la portería de Pau López y remata al fondo de la portería.

11′ Reanudó Aubameyang

El gabonés es seguido por el defensa del Atalanta que recupera el balón tras un pase en profundidad hacia el goleador del OM.

9′ OM bajo (buena) presión

Los italianos intentan recuperar el balón alto, mientras el OM consigue salir de esa presión para avanzar. Son los visitantes los que tienen la posesión al inicio del partido.

6′ Poste para Atalanta

¡Hacía calor en el gol de Pau López! Koopmeiners se desploma en el área tras su avance y De Ketelaere elimina al portero antes de encontrar el poste.

4′ Hien intercepta

En la recuperación, Clauss intenta encontrar a Aubameyang, pero Hien, el defensa sueco, interviene y encuentra a su portero de cabeza.

3′ Pase demasiado profundo

Nueva ofensiva olímpica con este pase de Aubameyang que intenta encontrar a Ndiaye. Musso recupera el cuero.

2′ Se busca Aubameyang

El pase en profundidad al delantero gabonés es demasiado largo y el atacante no puede atraparlo.

1′ ¡Allá vamos!

¡Comienza esta vuelta de semifinales entre Atalanta Bérgamo y Olympique de Marsella!

21:00. La entrada de los 22 jugadores

Al son de la música de la Europa League, entran al campo italianos y franceses.

20:55 Los jugadores están en el túnel.

20:45 El OM apunta a la final

Esta es la octava semifinal de la Copa de Europa para el Olympique de Marsella en su historia. Los olímpicos intentarán llegar a la final, como ya ocurrió en 2018 ante el Atlético de Madrid (derrota por 3-0).

20:40 h. El resumen del partido de ida

“¡OM puede albergar arrepentimientos, muchos arrepentimientos! Abajo al inicio del partido (11′), los hombres de Jean-Louis Gasset recuperaron rápidamente la dirección de marcha gracias a un espléndido disparo de Chancel Mbemba (20′) seguido de un Dominio descarado plagado de demasiadas oportunidades perdidas. Los marselleses tenían margen para hacerlo mejor. PARA ENCONTRAR AQUÍ.

20:25 Marsella quiere mantener… viva la llama

El día después de la llegada de la llama olímpica a Marsella, los Phocéens disputan su temporada, en Bérgamo, contra el Atalanta. Sin ser favoritos, pero con varios motivos de esperanza. LEER AQUÍ.

20:15 Un invitado especial en las gradas

¡Taye Taiwo, leyenda del Olympique de Marsella (271 partidos con el OM) está presente esta tarde en Bérgamo!

8 p.m. Buenas tardes a todos

Bienvenido a esta transmisión en vivo en la que podrás seguir los comentarios en vivo del partido de vuelta de las semifinales de la Europa League entre Atalanta Bergamo y Olympique de Marseille. Inicio a las 21:00 horas en el Stadio Atleti Azzurri d’Italia.