Liga de Campeones: y al final, quien gana es el Real Madrid (2

-

FÚTBOL – Y quince. El indestructible Real Madrid ganó la final de la Liga de Campeones el sábado 1 de junio, superando al Borussia Dortmund, que dominó durante mucho tiempo, antes de quebrarse al final. El ogro español devoró a su presa alemana con dolor pero con mucha paciencia, repitiendo un escenario visto a menudo esta temporada, hasta que “final feliz” soñado por sus seguidores vestidos con camisetas blancas, eufóricos con el pitido final.

Thibaut Courtois, el portero que regresa de una temporada casi en blanco, salvó varias veces a la Real, empujada como pocas veces, ante los dos goles marcados por Dani Carvajal (minuto 74, 1-0) y Vinicius (minuto 83, 2-0) a la zaga. de un Borussia conquistador. “No sé qué decir, simplemente estoy inmensamente feliz”declaró Carvajal tras el partido. “Sabía que sería un partido difícil. En la primera parte ellos fueron muy superiores pero nosotros nos mantuvimos vivos. Sabía que nuestro momento llegaría y así fue”..

“Simplemente decepcionado”

El resultado puede parecer cruel para el Dortmund, campeón de Europa en 1997, nuevamente derrotado en Wembley, once años después de su última final europea. Pero el técnico del Dortmund, Edin Terzic (41), ha puesto en duda que el dueño absoluto de la Liga de Campeones, el italiano Carlo Ancelotti, esté al frente de la increíble armada de estrellas del Real Madrid, una mezcla de juventud y experiencia que tiene pocos equivalentes en Europa. .

El BVB logró poner en peligro a un equipo que inicialmente se mostró desbordado defensivamente y poco inspirado en ataque, durante un primer tiempo que terminó sin el más mínimo disparo a portería. las paredes del ” Casa Blanca “ El Real Madrid también había temblado a veces, a principios de temporada, contra Leipzig, Manchester City o Bayern, en secuencias, pero quizás no en tales proporciones.

El Dortmund se abalanzó sobre la más mínima migaja y prendió fuego al rincón ya hirviendo de su afición, concentrada antes del descanso detrás de Thibaut Courtois. El portero belga del Real Madrid, que apenas había regresado tras una casi parada, empezó a sudar frío ante Karim Adeyemi, que vino a desafiarle con un gancho (21º) y luego un disparo (28º), tras un disparo de Niclas Fülkrug. que fue repelido por un poste (23º) y un rebote de Marcel Sabitzer (41º).

Como en 2022, donde fue héroe de la anterior final de Madrid contra el Liverpool, Courtois repelió los ataques contrarios y galvanizó a sus compañeros, acostumbrados a resistir con valentía antes de picar en el momento adecuado.

“Por el momento estamos simplemente decepcionados después de un partido así, después de las oportunidades que tuvimos de marcar. Esto es extremadamente decepcionante”reaccionó el portero del Dortmund Gregor Kobel en la televisión pública alemana ZDF tras el partido.

Carvajal y Vinicius en el marcador

El marcador inicial de la segunda mitad ofreció un resumen de la riqueza del Real. Vinicius ganó un córner con un caprichoso regate a un defensa, Toni Kroos acertó a la perfección y Carvajal emergió para colocar su cabezazo y marcar sólo su segundo gol en C1.

El delantero estrella brasileño Vinicius, de 23 años, duplicó las apuestas para proteger a su equipo y reforzó sus posibilidades de ganar su primer Balón de Oro, un trofeo que ahora está a su alcance.

La eterna Real acaba su temporada por todo lo alto con sólo dos derrotas, un título de Liga española y una decimoquinta Liga de Campeones, la sexta en once años. El club español, que algunos pensaban que estaba al final de su ciclo, sigue haciendo historia. Y Kylian Mbappé aún no ha llegado…

Ver también en The Huffpost:

Liga de Campeones: el Barcelona vence al Lyon que no logra ganar una novena Copa de Europa de fútbol

“La regla no acaba en las puertas de los vestuarios, hay que integrar mejor la salud menstrual en el deporte” – TRIBUNA