Gavin McKenna lleva a Canadá al oro – Sports Addik

-

Canadá ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial Sub-18, derrotando a Estados Unidos por 6-4 en la final. Los canadienses infligieron así la primera derrota a los estadounidenses en 7 partidos en este torneo.

Se trata del primer título desde 2021 para los representantes de la Unifolié. El año pasado, el equipo ganó la medalla de bronce. Por su parte, Estados Unidos fue el campeón defensor.

Canadá perdía 3-1 después de la primera mitad del juego, pero el equipo luego tomó el control del juego con 4 goles consecutivos de poder para recuperar la ventaja. El joven prodigio Gavin McKenna anotó los dos primeros goles de esta importante remontada, además de conseguir una asistencia, mientras que Tij Iginla añadió un gol y dos asistencias. Cole Beaudoin marcó el otro gol.

Los peces gordos del equipo canadiense aprovecharon así la indisciplina de los estadounidenses para conseguir la victoria. Su resiliencia debe destacarse durante esta reunión.

Al final del partido, Estados Unidos volvió al juego gracias a Brodie Ziemer, respondiendo con un cuarto para quedar abajo por un gol. McKenna, sin embargo, completó su hat-trick a puerta vacía para evitar la remontada.

En la primera mitad del partido, Christian Humphreys, Cole Hutson (hermano de Lane) y Cole Eiserman anotaron para Estados Unidos, mientras que Ryder Ritchie anotó para Canadá.

-

PREV 6.° día del campeonato: el esquife Cottrell/Leader Mat logra un doblete en Rivière-Pilote