El Arsenal se divierte ante el Chelsea y consolida su ventaja

-

El Arsenal castigó al Chelsea (5-0) y consolidó su posición de liderazgo al ganar un animado derbi londinense en el Emirates Stadium, el martes, en un partido tardío de la 29ª jornada del Campeonato inglés.

Este éxito, que podría haber sido mayor dado que el dominio de los gunners era indiscutible, les permite mantener el liderato de la clasificación (77 puntos) por delante del Liverpool (74 puntos), que se enfrentó al Everton el miércoles en el derbi de Mersey, y al Manchester. City (73 puntos) que juega el primero de sus dos últimos partidos el jueves en Brighton.

Los Gunners, que se quedaron con una derrota por 2-0 ante el Aston Villa en casa, su único revés de 2024 en la liga, comenzaron el partido con fuerza, ejerciendo una presión asfixiante en la portería de su vecino del sur de Londres.

Leandro Trossard, desplazado por Declan Rice por la izquierda, abrió el marcador con un disparo desde muy cerca del portero Djordje Petrovic (4º).

Privado de su mejor baza ofensiva, Cole Palmer (20 goles y 9 asistencias), el Chelsea aguantó a pesar de las sucesivas oleadas rojiblancas en el primer acto, pero se desplomó al regresar del vestuario.

En cinco minutos, el equipo de Mikel Arteta se escapó de un córner y Ben White sancionó la fiebre de la defensa blues (52º). Luego, Kai Havertz, que se había perdido todo hasta entonces, crucificó a Petrovic (57.º) antes de marcar un doblete en un disparo al segundo palo (65.º).

Los ‘bleus’ encajaron el quinto gol, el doblete de Ben White, a 20 minutos del final.

Este desastre confirma las dificultades de los hombres de Mauricio Pochettino fuera de casa, que no ganan fuera de casa desde la victoria por 3-1 en Crystal Palace el 12 de febrero.