Canadá gana el oro en el Campeonato Mundial de Hockey Sub-18

-

McKenna también dio una asistencia para guiar a Canadá a un quinto título en este torneo desde su inicio en 1999.

Canadá aprovechó un penal de cinco minutos otorgado a Trevor Connelly para anotar tres goles en el tercer período. McKenna empató el partido, antes de que Cole Beaudoin y Tij Iginla anotaran a su vez en un intervalo de 39 segundos.

McKenna, que anotó 20 puntos en siete partidos de este torneo a pesar de tener sólo 16 años, selló el resultado del partido a puerta vacía.

>>>>>>

Gavin McKenna celebra tras su gol del empate en 3-3. (Jussi Nukari/AP)

“Obviamente, estaba jugando en una línea increíble y en un equipo maravilloso”, dijo McKenna. No podría haberlo hecho sin ellos. Hay muchos muchachos aquí que dieron un paso al frente cuando los necesitábamos y terminó funcionando. En nuestro vestuario nunca hubo dudas. Estados Unidos jugó muy bien, pero su penalti nos ayudó mucho”.

Ritchie también movió las cuerdas para Canadá. Iginla contribuyó a dos de los goles de su equipo, mientras que el defensa Henry Mews dio tres asistencias en la victoria.

Carter George realizó 31 paradas para los representantes de Maple Leaf, pero la más importante probablemente llegó al final del segundo tiempo, a expensas de James Hagens. Privó al máximo goleador del torneo al sacar el palo para detener el disco en la línea de gol.

“No tengo palabras para expresar lo que ha hecho por nosotros, ‘Georgie’ es increíble”, dijo McKenna. Nos mantuvo en el juego de principio a fin. Salvó el día en ocasiones en el torneo y es una persona y un jugador extraordinario. Su potencial es enorme”.

Cole Hutson anotó un gol y dos asistencias para los estadounidenses, que eran los campeones defensores del torneo. Christian Humphreys, Cole Eiserman y Brodie Ziemer también anotaron.

Eiserman, que anotó nueve goles en siete partidos, superó a Cole Caufield en la mayor cantidad de goles en la historia del programa sub-18 de Estados Unidos. Marcó su gol número 127 tras una bonita entrada en zona ofensiva de Hutson.

Nicholas Kempf detuvo 19 de 24 discos dirigidos hacia él en una causa perdida.

“Dicen que la agresividad es lo que mantiene unido a un equipo. Realmente lo necesitábamos para aguantar en el segundo tiempo, dijo el entrenador de Canadá, Gardiner MacDougall. Hay ira, pero también hay resiliencia, y este equipo demostró mucha de ella. Al ver ese partido, probablemente por momentos pensaste que no había esperanza para nosotros, pero George nos mantuvo en el juego”.

Más temprano el domingo, Love Harenstam anotó 36 tiros perfectos y Suecia blanqueó a Eslovaquia 4-0 para ganar la medalla de bronce.

Lucas Pettersson rompió el empate 0-0 a mitad del tercer tiempo. Melvin Fernstrom, Alfons Freij y Victor Eklund completaron el marcador para los suecos.

Alan Lendak bloqueó 25 tiros para Eslovaquia.