Nueva coronación para Ferrari al final de un final épico, Toyota 2º, Porsche fuera del podio en las 24 Horas de Le Mans

-

Ferrari ganó las 24 Horas de Le Mans al final de una 92ª edición increíblemente competitiva el domingo en el circuito de Sarthe. El N.50 del italiano Antonio Fuoco, el español Miguel Molina y el danés Nicklas Nielsen se impusieron por delante del Toyota N.7 y ​​del otro Ferrari, el N.51, vencedor el año pasado en el mítico recorrido de Le Mans.

El primer Porsche en la clasificación, el N.6 que había salido líder 24 horas antes, se quedó al pie del podio. Terminó delante del Toyota N.8. Los promotores de la nueva categoría reina, los Hypercars, lanzada en 2021, pueden felicitarse porque la densidad del campo ofreció una carrera feroz durante 24 horas: el domingo a las 16:00 horas, nueve coches terminaron en la misma vuelta, representando a cuatro fabricantes fuera. de nueve cometidos en la salida.

Guardia de honor del Ferrari nº 50: los Rojos saborean su victoria

Porsche no consigue podio

imagen

El trofeo más bonito y Fratelli d’Italia para Ferrari en el podio

La intervención de los coches de seguridad durante la noche y la mañana – debido a la lluvia o a accidentes – a menudo hizo obsoletos los espacios entre los coches, y de facto inició una nueva carrera en cada reinicio. Esto explica márgenes tan pequeños entre los prototipos más rápidos presentados. En las categorías inferiores, el Oreca N.22 del equipo United Autosports venció en LMP2 y el Porsche N.91 del equipo Manthey Ema venció en LMGT3, categoría en la que Valentino Rossi compitió por primera vez en las 24 Horas de Le Hombre. La leyenda italiana del motociclismo tuvo que retirarse durante la noche, después de que su compañero de equipo se saliera de la pista al volante de su BMW, entonces en el Top 5.

-

PREV Día del Padre: los hijos del Príncipe William publican un lindo mensaje para su papá
NEXT Automovilismo: Ferrari gana las 24 Horas de Le Mans, Buemi entre los 5 primeros