Un fin de semana perfecto para los Leones – Lausanne HC

-

Ganadores por la mínima diferencia en Langnau el sábado por la tarde, los lausanos completaron un fin de semana perfecto con dos victorias y ascendieron al segundo puesto de la clasificación de la liga nacional.

el partido

Descansando la víspera, el Emmentalois hizo pasar momentos difíciles a los hombres de Geoff Ward desde los primeros minutos de juego. Después de un primer tiempo relativamente equilibrado, los vaudois se fueron imponiendo poco a poco en el partido, sin lograr aprovechar sus oportunidades. Después de 40 minutos de juego, sus 28 intentos de gol fueron detenidos por un excelente portero contrario, Stéphane Charlin.

La decisión finalmente se tomó durante el tercer período. En el minuto 52, Ken Jäger, con un potente disparo, finalmente logró engañar la vigilancia de uno de los mejores porteros de la Liga Nacional. El final del partido, completamente desenfrenado, vio a los lausanos resistir los ataques de los berneses durante una jugada irrespirable, antes de que Tim Bozon fallara su cara a cara contra el portero de Langnau. Este fracaso no tendrá consecuencias y los jugadores del Lausana salen del viaje con los tres puntos.

Tres goles de Ken Jäger

Tras un tímido comienzo de temporada, Ken Jäger silenció los pocos comentarios en su contra este fin de semana. Autor de un doblete durante la victoria de los Lions por 6-0 el viernes por la noche contra el Friburgo, el número 17 se convirtió esta noche en el salvador de los Vaudois, marcando el único gol del partido. Con 5 puntos en 11 partidos, es ahora uno de los siete mejores anotadores del LHC, ranking que sigue liderado por Antti Suomela con 12 puntos.

Dos blanqueadas para Kevin Pasche

Sin duda, Kevin Pasche acaba de pasar el mejor fin de semana de su joven carrera. El viernes por la noche firmó su primera blanqueada de la temporada ante el público en el Vaudoise Arena. El sábado mantuvo a su equipo a flote durante mucho tiempo, realizando algunas paradas excepcionales. Con 35 paradas realizadas, disgustó a los atacantes contrarios en numerosas ocasiones y contribuyó en gran medida al éxito de su club. En 8 partidos esta temporada, tiene estadísticas impresionantes: una media de 1,94 goles encajados por partido, para una tasa de salvación del 93,06%.

Un éxito colectivo

Además de las actuaciones de Ken Jäger y Kevin Pasche, el sábado por la noche estuvo presente todo el equipo. Con 38 tiros a puerta dirigidos al excelente Stéphane Charlin, los jugadores de Lausana buscaron constantemente crear oportunidades. Ahti Oksanen, con 7 tiros, fue el vaudois que más tiros a portería realizó esta tarde. En defensa, los hombres de Geoff Ward también respondieron, con 4 jugadas al box acertadas y 24 tiros bloqueados, 4 de ellos de Damien Riat.

El resto del programa

Las semanas de tres partidos continúan para los Vaudois a mediados de octubre. Primero viajarán a Finlandia el miércoles para disputar su sexto partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones de Hockey, para enfrentarse a Tappara Tampere. Los Leones continuarán el viernes con un viaje a Davos, antes de recibir el sábado por la noche al HC Ambri-Piotta, autor de un muy buen comienzo de temporada, en el estadio Vaudoise.