Una victoria histórica – Le7tv.ma

-

En un cambio dramático, el Paris Saint-Germain realizó una actuación memorable al eliminar al FC Barcelona de la Liga de Campeones con un marcador final de 4-1. Derrotado por 3-2 en casa en el partido de ida, el club parisino estaba contra la pared y debía lograr una hazaña para clasificarse para la semifinal. Y eso es precisamente lo que hicieron, sorprendiendo al mundo del fútbol con una remontada que será recordada para siempre.

Desde el inicio, se palpó la intensidad de los habitantes de Isla de Francia, que demostraron una determinación inquebrantable. A pesar de un comienzo difícil en el que el Barça se adelantó gracias a Raphinha en el minuto 12, el PSG recuperó rápidamente el ritmo y el espíritu de lucha. Las primeras iniciativas individuales de jugadores como Ruiz y Barcola demostraron que el París estaba dispuesto a darlo todo sobre el terreno de juego.

El giro del partido cambió radicalmente cuando Barcola dio una asistencia a Dembélé, permitiendo a este último empatar en el minuto 39. El PSG siguió presionando, ejerciendo presión sobre una defensa del Barcelona cada vez más febril. Luego, Vitinha anotó un magnífico gol desde 20 metros, dando a los parisinos la ventaja en el minuto 54 y reviviendo las esperanzas de una remontada histórica.

A pesar de los desesperados intentos del Barça por volver a meterse en el partido, el PSG mantuvo su determinación. Un penalti transformado por Mbappé en el minuto 66 supuso el punto para los azulgranas, ya reducidos a diez tras la expulsión de Araujo. Las paradas decisivas de Donnarumma y las heroicas intervenciones de Marquinhos ayudaron a preservar la ventaja del PSG.

Finalmente, Mbappé selló la victoria con un gol final en el minuto 89, confirmando así la clasificación del PSG para las semifinales de la Liga de Campeones por cuarta vez en su historia. Esta deslumbrante actuación recuerda la famosa remontada de 2021 y demuestra la fuerza y ​​la resistencia de este equipo parisino.

Entre vítores de la afición parisina, el PSG escribió una nueva página en su historia europea al lograr lo imposible en Barcelona. Esta remontada quedará grabada para siempre en los anales del fútbol y simboliza la pasión, el coraje y la determinación que caracterizan al Paris Saint-Germain.