Copa América | Canadá enfrentará a Venezuela, México queda eliminado

-

(Austin) Canadá se enfrentará a Venezuela en los cuartos de final de la Copa América luego de la victoria de Venezuela por 3-0 sobre Jamaica en uno de los dos partidos del Grupo B el domingo por la noche.

Publicado ayer a las 23:57.

Eduard Bello rompió el empate 0-0 a los 49 minutos.mi minuto de juego y Venezuela completó la fase de grupos con un récord perfecto de tres victorias en otros tantos partidos, en la cima del Grupo B.

El duelo contra Canadá se presentará el viernes por la noche en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

Bello marcó el primer gol del partido al cabecear un centro de Jon Aramburu al ángulo inferior derecho de la red.

Fue el segundo gol de Bello en el torneo, después de haber marcado el gol de la victoria en la victoria por 2-1 sobre Ecuador en el primer partido de Venezuela.

en el 56mi Al minuto, Salomón Rondón aprovechó un pase de Yangel Herrera para desatar un zurdazo desde el centro del área, que hizo sonar las cuerdas.

Rondón también anotó su segundo gol del torneo, después de haber marcado de penalti en la victoria de Venezuela por 1-0 sobre México en el segundo partido de su equipo.

Eric Ramírez anotó el otro gol de los ganadores, a los 85 minutos.mi minuto.

Frente a la red venezolana, Rafael Romo bloqueó el único disparo al arco que encaró.

En el otro extremo del campo, Jahmali Waite no detuvo a Jamaica (0-3-0).

Ecuador se clasifica en el último minuto

En Glendale, Ecuador evitó un penal durante el tiempo de descuento luego de una revisión de video y avanzó a los cuartos de final luego de un empate 0-0 contra México.

El árbitro Mario Alberto Escobar Toca inicialmente había concedido un penal a México cuando Félix Torres de Ecuador derribó al delantero mexicano Guillermo Martínez en el área penal.

Sin embargo, el árbitro de videoasistencia anuló el penalti porque Torres tocó el balón. Por lo tanto, la selección mexicana recibió un tiro de esquina, decisión que provocó abucheos por parte de los aficionados mexicanos en las gradas del State Farm Stadium.

A la cabeza en términos de diferencia entre goles marcados y concedidos, Ecuador resistió el impulso de México en la segunda mitad para terminar segundo en el Grupo B detrás de Venezuela.

En los cuartos de final del jueves en Houston, Ecuador se enfrentará a Argentina, que terminó primera en el Grupo A.

Por su parte, México no pudo clasificar a la ronda eliminatoria por cuarta vez en sus últimas cinco participaciones en la Copa América, lo que podría amenazar el puesto del técnico Jaime Lozano.