Copa América: Canadá le arrebata su billete a cuartos de final

-

Canadá empató 0-0 en Chile el sábado por la noche, asegurando el segundo lugar del Grupo A y un lugar en los cuartos de final de la Copa América.

Los hombres de Jesse March aprovecharon una tarjeta roja de Gabriel Suazo en el minuto 27 para situarse 11 contra 10 por segundo partido consecutivo.

Los canadienses presionaron mucho a la defensa chilena en los últimos 10 minutos de juego, pero no lograron anotar. Tani Oluwaseyi pensó que había dado la ventaja a su equipo en el tiempo de descuento, pero su gol fue rápidamente anulado por fuera de juego. Canadá disparó nueve tiros a la red de Chile, acertando tres de sus tiros.

Después de perder su primer partido 2-0 contra Argentina, Canadá terminó su round robin con un récord de 1-1-1, permaneciendo invicto en sus dos últimos partidos.

Ya prácticamente asegurado el primer puesto del grupo antes del último partido, los argentinos derrotaron a Perú por 2-0 gracias a dos goles de Lautaro Martínez.

Lionel Messi no estuvo uniformado debido a una lesión en la pierna derecha que sufrió contra Chile el pasado martes. El estado de salud del astro argentino será evaluado diariamente por los médicos del equipo.

Los cuartos de final de la Copa América comenzarán el 4 de julio.