Ken Brodie II gana la electrizante final del Gran Premio en Brockville

-

Este fue el caso durante la final disputada el domingo por la tarde, cuando Ken Brodie II resistió la presión ejercida por Jack Lupton a bordo del “GP-33” para hacerse con los honores de la final a los mandos del “Freedom” GP-50.

El residente de Grand Island (NY) chocó inicialmente con Ken Lupton en la primera vuelta hasta que el GP-577 “Lucas Oil” hizo un gancho en la curva inicial de la segunda vuelta. Mientras el corredor de Waverley en Nueva Zelanda regresaba a la boya de salida para regresar al recorrido, su hermano Jack despegaba tras Ken Brodie II.

Los dos pilotos se batieron en duelo para terminar antes de que Ken Brodie II superara a Jack Lupton por poco más de 4 segundos en la línea de meta. Fue el primer triunfo en tiempo real para el veterano corredor de 56 años, que ya había obtenido una victoria en la final de Beauharnois, pero debido a las penalizaciones impuestas a sus oponentes.

Mientras Jack Lupton aseguraba los 2mi posición, Eric Langevin aseguró 3mi lugar al volante del “Sylco Plomberie” GP-212. El piloto de Châteauguay también tuvo un fin de semana exitoso, logrando el segundo puesto.mi mejor tiempo durante los entrenamientos cronometrados con una vuelta de 33,6 segundos. Sólo Ken Lupton fue más rápido con un tiempo de 31,9 segundos en el “GP-577”. Ken Brodie II obtuvo el 3mi crono (34,4 segundos), seguido de Robin Demers a los mandos del “Canada Boy” GP-757 (35,3 segundos) y Jack Lupton (40,8 segundos).

Ken Lupton ganó el evento de clasificación 1A por delante de su hermano Jack (GP-33), Ken Brodie II (GP-50), Eric Langevin (GP-212) y Robin Demers (GP-757). Durante los 2mi En la sesión de clasificación (2A), Ken Brodie II (GP-50) ganó por delante de Ken Lupton (GP-577), Jack Lupton (GP-33) y Eric Langevin (GP-212).

El GP-757 “Canada Boy” no estuvo en la final porque Robin Demers sufrió una pérdida de control en la salida inicial de la clasificación 2A. El coche volcó en la primera curva, pero el piloto de McMasterville escapó ileso.

Los equipos presentes en Brockville están invitados a la segunda etapa del “Challenge Grand Prix”, el próximo fin de semana en Madison (Indiana). El ganador del Desafío, que se conocerá en la 84ª Régates de Valleyfield, los días 12, 13 y 14 de julio, se embolsará la mayor parte de una bolsa especial de 40.000 dólares estadounidenses.