LA RDC RECLAMA SENEGAL

-

En la tercera jornada de las eliminatorias para el Mundial de 2026, la República Democrática del Congo (RDC) consiguió un valioso empate (1-1) contra Senegal, lo que obligó a los Leones de Teranga a ceder el primer puesto del grupo B en Sudán, vencedor. de Mauritania.

El partido, disputado en casa por Senegal, tuvo un buen comienzo con un temprano intento de Nicolas Jackson en el minuto 2. Su disparo casi sorprende al portero congoleño, pero fue atrapado en el último minuto. Esta acción inicial anunció un duelo intenso, en el que Senegal intentó imponer su juego mediante largas reanudaciones de Kalidou Koulibaly y Abdoulaye Seck. Sin embargo, al esfuerzo senegalés le faltó precisión en el gesto final.

Los congoleños, bien estructurados defensivamente bajo la dirección de su capitán Chancel Mbemba, resistieron los incesantes ataques de los Leones. Los intentos senegaleses de romper esta defensa compacta resultaron infructuosos, a pesar de los notables esfuerzos de jugadores como Habib Diarra y Pape Matar Sarr.

Justo antes del descanso, Ismaila Sarr logró marcar el primer gol de Senegal en el minuto 44, tras una pelea en el área congoleña. Sin embargo, la RDC demostró una resistencia notable y, a pesar de un gol anulado por fuera de juego en el minuto 32, siguió amenazando a la defensa senegalesa.

Al regresar del vestuario, el partido se abrió aún más con Nicolas Jackson y otros atacantes senegaleses creando varias oportunidades. Sin embargo, una oportunidad de oro desaprovechada por Jackson en el minuto 82 fue seguida por el empate de Fiston Fayele para la RDC en el minuto 85, poniendo el marcador final 1-1.

Este resultado crítico tiene consecuencias importantes para Senegal, que pierde la cabeza del grupo B en beneficio de Sudán, ahora líder con 7 puntos. Los hombres de Aliou Cissé, con 5 puntos, tendrán que vencer a Mauritania la próxima jornada para seguir en la carrera por la clasificación.

Con este empate, la RDC refuerza sus esperanzas de clasificación, mientras que Senegal deberá repensar su estrategia para los próximos partidos para recuperar su dominio en el grupo.