Achraf Hakimi marca contra el Le Havre, justo antes del Dortmund

-

El Paris Saint-Germain, que empató al final del partido, se estancó el sábado ante el Le Havre (3-3), retrasando su título de campeón de Francia y cinco días antes del partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones contra el Dortmund. Achraf Hakimi marcó.

Una victoria les habría coronado campeón el sábado por la noche y les habría lanzado con tranquilidad hacia la primera ronda de las semifinales del C1 en Alemania el miércoles.

Pero los de Luis Enrique se complicaron la tarea y no mostraron la confianza que esperaban, aunque sí mostraron carácter, antes del doble enfrentamiento europeo, el miércoles y 7 de mayo. Su futuro rival, el Dortmund, cayó contundentemente el sábado (4-1) ante el Leipzig.

Este empate contra el recién ascendido obliga a los parisinos a esperar el resultado del subcampeón Mónaco, que se enfrentará al OL el domingo.

En caso de derrota de los monegascos, el PSG podrá celebrar su 12º título de campeonato de Francia el domingo por la noche; de ​​lo contrario, será necesario esperar hasta la 32ª jornada y el partido contra el Toulouse el 12 de mayo.

El club capitalino, que logró una fácil victoria en Lorient el miércoles (4-1) y ante el Lyon el pasado domingo (4-1), consiguió un empate al final del partido gracias a Gonçalo Ramos (3-3, 90′). +5).

El sábado, los parisinos, ya vueltos hacia el Dortmund y demasiado poco concentrados en defensa, retrasaron la celebración del campeonato.

El Paris, que monopolizó el balón, giró sin ser demasiado peligroso, fue completamente sorprendido por los sólidos normandos atrás y eficientes adelante.

Por parte del PSG, la defensa volvió a mostrar muchas lagunas y fue perforada con demasiada facilidad, en particular por culpa de Lucas Berlado y Danilo, demasiado lentos y pasivos en los dos primeros goles del Le Havre.

Solitario por la izquierda, Christopher Opéri no se molestó en ajustar a Kaylor Navas con un disparo cruzado (1-0, 19), mientras que el ex marsellés André Ayew se deshizo fácilmente de Danilo con un gancho frontal para seguir perfectamente con un potente disparo ( 2-1, 38).

Mbappé, regresado al descanso y discreto

Danilo también es responsable del tercero porque provocó el penalti por una falta innecesaria sobre Loïc Nego en su área. El penalti lo transformó Abdoulaye Touré (3-1, 61).

Aficionados a los cambios en la Ligue 1, sobre todo en los partidos decisivos que se suceden, Luis Enrique, en la carrera por un triplete Campeonato – Copa – Liga de Campeones, seguramente no los alineará el miércoles, prefiriendo a Nuno Mendes y Lucas Hernández, en descanso. Sábado al igual que Donnarumma y Fabián Ruiz.

Los parisinos empataron (1-1, 29º) tras una recuperación de Warren Zaire-Emery, autor de un pase decisivo para celebrar su prórroga en París hasta 2029 hacia Bradley Barcola, que marcó su tercer gol en la L1 esta temporada.

Redujeron distancias gracias a una buena acción de Gonçalo Ramos en el centro, que sirvió a Achraf Hakimi (3-2, 78).

El delantero centro portugués, que unos minutos más tarde había fallado un balón del empate ante el portero Arthur Desmas, igualó con un potente y bien colocado cabezazo, poniendo en pie al Parc.

Kylian Mbappé, que regresó al descanso y muy discreto por su lado izquierdo para su penúltimo partido de la Ligue 1 en el Parc, peleó al final del partido pero no fue decisivo.

Gracias a este éxito, Le Havre, que había perdido ocho de sus últimos diez partidos, ya no está en los play-offs y ha subido temporalmente al puesto 15 (31 puntos).

-

PREV Turismo: La hostelería de Friburgo Vully registra un descenso de las pernoctaciones
NEXT 35 ovejas muertas en Côte-d’Or, 28 en Yonne… el lobo vuelve a causar estragos en Borgoña