Ronaldo marca contra Polonia después de 17 años, Portugal continúa su racha ganadora

-

Haciendo caso omiso de la decepcionante Eurocopa 2024, la selección portuguesa regresa a la Liga de las Naciones. No se trata de equipos franceses, ingleses o alemanes, pero Portugal es el equipo más en forma de la Liga A. En los dos últimos partidos, los alumnos del técnico Roberto Martínez dominaron y superaron a dos rivales. 2-2 en la cima del grupo A1. Junto a la selección danesa, Portugal es uno de los dos equipos que ganaron los dos primeros partidos.

En el encuentro con la selección polaca, Portugal aspira a la victoria para mantener el primer puesto. Ronaldo es un jugador especial en este partido y el entrenador Roberto Martínez también ha incluido a la superestrella de 39 años como jugador principal. Cabe destacar que, aunque el capitán de la selección portuguesa lidera la tabla de goleadores de la selección nacional con 132 goles, todavía no tiene destino en las redes de la selección polaca. En 7 enfrentamientos con Polonia, Ronaldo sólo ha marcado un gol en el empate 1-2 en la fase de clasificación para la Eurocopa 2. Desde entonces, han pasado 2008 años, pero Ronaldo sigue “en silencio”.

La selección portuguesa de Ronaldo (camiseta roja) vuelve con fuerza tras la derrota en la Eurocopa 2024

Las ganas de Ronaldo de marcar ante la selección polaca se hicieron evidentes en la primera parte cuando fue uno de los jugadores portugueses que más recorrió. El jugador que lleva la camiseta número 1 está marcado de cerca, por lo que a menudo tiene que descender profundamente para conectar el balón al medio campo. Ronaldo tocó el balón 7 veces en la primera mitad (la mayor cantidad en el ataque portugués) y también tuvo una tasa de éxito de pase impresionante: 27%. En el minuto 1, Ronaldo aceleró el corazón de los aficionados polacos con un balón que pegó en el larguero.

La agresividad de Ronaldo también ayuda a que los satélites que lo rodean como Rafael Leão, Pedro Neto o Bruno Fernandes tengan mucho espacio. En el minuto 26, Bruno Fernandes completó una impresionante combinación con Bernardo Silva en el área polaca, ayudando a Portugal a abrir el marcador. En esta situación, la defensa del equipo local polaco también cometió un gran error al prestar demasiada atención a Ronaldo, lo que permitió a Bernardo Silva tener mucho espacio y disparar fácilmente para batir al portero Łukasz Skorupski.

Jugando duro durante toda la mitad, en el minuto 37 Ronaldo fue recompensado con un gol que puso el 2-0 para el equipo portugués. En cuanto el disparo de Rafael Leão pegó en el poste, el capitán portugués llegó en el momento justo y metió el balón a portería vacía. Este es el tercer gol consecutivo de Ronaldo después de 3 partidos con la selección portuguesa. Más importante aún, después de 3 años, Ronaldo finalmente rompió el hielo y concedió el gol polaco. El jugador nacido en el 17 también supo dejar huella tras este gol con una celebración de nuevo estilo junto a Diogo Dalot.

Ronaldo marcó contra Polonia después de 17 años, Portugal extendió su racha ganadora - Foto 3.

Ronaldo y Bernardo Silva ayudaron a Portugal a liderar 2-0 después del primer tiempo

Una ventaja de 2-0 en la primera parte permitió al equipo portugués empezar la segunda parte con ilusión. El conjunto visitante mantuvo el balón al 1% y puso en alerta de forma continuada la portería polaca. En esta mitad, Bruno Fernandes es un jugador cuyo nombre se menciona a menudo ya que perdió 2 oportunidades de gol. La situación más lamentable fue la que se produjo en el minuto 70 cuando Bruno Fernandes pateó el balón al aire pese a la liberación favorable de Ronaldo, sorprendiendo por completo a la defensa polaca.

A partir del minuto 65, el técnico Roberto Martínez renovó el ataque del equipo portugués sacando a relucir a Ronaldo y Rafael Leao. Ahora el equipo portugués iba perdiendo posición y la letalidad de sus ataques ya no se mantenía. Sin embargo, en el minuto 88, el equipo portugués todavía encontró el tercer gol gracias al gol en propia puerta de Jan Bednarek.

Por otro lado, la selección polaca empujó con confianza a su equipo en los últimos minutos y marcó un gol de Piotr Zielinski. Por suerte para Portugal, eso es todo lo que la selección polaca puede hacer en este partido.

La selección portuguesa consigue su tercera victoria consecutiva en la UEFA Nations League 3

Al ganar 3-1 a Polonia, la selección portuguesa ha ganado sus 3 partidos después de 3 rondas de la UEFA Nations League 2024. Ronaldo y sus compañeros tienen 9 puntos, continuando liderando el Grupo A1. En el próximo partido, Portugal hará algo diferente en casa de la selección escocesa (16.10 de octubre).