Croacia sobrevive al susto y vence a Escocia en el encuentro de la Liga de Naciones

-

Andrej Kramaric (33) llevó a Croacia a una sexta victoria en siete encuentros anteriores de la fase de grupos de la Liga de Naciones de la UEFA tras vencer por 2-1 a Escocia en un Stadion Maksimir con entradas agotadas.

Buscando solo una segunda victoria en 15 (E4, P9), Escocia comenzó brillantemente en la capital croata con Andy Robertson enviando un audaz disparo desde lejos que se fue desviado de la marca después de siete minutos.

Con el telón de fondo de las gaitas del ejército de tartán de 2.000 efectivos, los visitantes continuaron impresionando contra los finalistas de la Liga de Naciones 2022/23 cuando el esfuerzo de Billy Gilmour obligó a Dominik Livakovic a realizar su primera salvada del partido.

En respuesta, Kramaric, que está a dos partidos internacionales de cumplir un siglo, finalmente anotó el primer disparo a portería de Croacia poco después de la media hora cuando Craig Gordon realizó una inteligente parada.

Sin embargo, el equipo de Steve Clarke no necesitó tiempo después del primer olfateo de gol de los locales, rompiendo merecidamente el punto muerto en el minuto 33.

Una mala defensa de Luka Sucic permitió a Ryan Christie rematar hábilmente desde un ángulo difícil a pesar de los mejores esfuerzos de Duje Caleta-Car en la línea.

Sin embargo, la ventaja de Escocia duró menos de tres minutos cuando Igor Matanovic celebró su primer gol para Croacia disparando sublimemente un centro de Ivan Perisic al ángulo más alejado de la red, superando a Gordon.

type="image/avif"> type="image/webp"> type="image/jpeg">>>>
El defensor croata Duje Caleta-Car lucha por el balón con el delantero escocés Lyndon DykesDámir Sencar / AFP

En marcado contraste con cómo comenzó el partido en Zagreb, Croacia salió disparada al comienzo de la segunda parte cuando el goleador Matanovic y Luka Modric, en el acta de la última victoria cara a cara en la UEFA Euro 2020, fueron negados. en el espacio de dos minutos por Gordon.

Luego, el capitán de Croacia lanzó un disparo a centímetros del poste mientras los anfitriones continuaban presionando para recuperar su ventaja.

Ese gol finalmente llegó en el minuto 70 cuando Kramaric llegó al lugar correcto en el momento adecuado para cabecear el rebote después de que Gordon solo pudiera redirigir el feroz disparo de Borna Sosa hacia el camino del delantero del Hoffenheim.

Croacia finalmente consiguió la victoria para conseguir tres puntos y acercarse al líder Portugal, que lidera el grupo en GD, aunque con un partido menos.

Mientras tanto, Escocia se mantiene al final de la clasificación, y el Tartan Army necesita vencer a Cristiano Ronaldo y compañía en Hampden Park el martes para tener alguna posibilidad de clasificarse para los cuartos de final de la competición.