El PSG cae ante el Arsenal en su primer máximo de la temporada

-

El club capitalino perdió su invencibilidad en la noche londinensedel que se marchará con el arrepentimiento de una actuación fallida antes del descanso, y mejor después, aunque no se haya visto en el marcador. El revelador del Arsenal destacó los límites de una plantilla jovensin líder técnico, culpable de ingenuidad defensiva y de una falta de compromiso paralizante, en ocasiones, al menos antes del descanso.

Los semifinalistas de la pasada edición, sin Ousmane Dembélé ni muchas ideas, fueron derribados con un cabezazo de Kai Havertz (20º, 1-0) y un franco golpista directo de Bukayo Saka (35º, 2-0). La victoria inicial contra el Girona (1-0), aunque ajustada y tardía, les había dado un ligero impulso que no resistió a los londinenses, más fuertes colectivamente y con el control en el Emirates.

El PSG de Luis Enrique. impulsado por unos 3.000 partidarios ruidososTuvo dificultades para desplegar su habitual juego de posesión, frenado por la presión contraria y poco ayudado por las fuerzas ofensivas alineadas en el saque inicial. El técnico español estableció su autoridad al privarse de Ousmane Dembélé en Inglaterra. culpable de un “problema de compromiso (…) hacia el equipo“, según él.

Pero sin el extremo francés, Los chispazos ofensivos fueron raros en el primer tiempo.el menos exitoso, concluyó con 2-0 a favor de los locales. El suplente de “Dembouz”, el joven Désiré Doué, quedó a la sombra de cualquier actuación, antes de su salida a los 64.

dos aleteos

parisinos Encontré algo de mordisco justo en ese momento, y casi acortan distancias: el travesaño empujó hacia atrás una desviación de Joao Neves (66º) y David Rayaun golpe flotante de Kang-In (68º). El Arsenal se contuvo durante toda la segunda mitad, adquiriendo rápidamente la doble ventaja en el partido.

Kai Havertz marcó primero, con un centro desde su Cómplice del ataque Leandro Trossardal cabecear a un Gianluigi Donnarumma tardío y poco autoritario en su salida aérea (20º, 1-0). El guardia italiano, de vuelta de la enfermería, fue pillado un cuarto de hora más tarde en una jugada a balón paradoel arma número uno de los “Gunners” y el talón de Aquiles de los franceses.

Bukayo Sakacapitán en ausencia de Martin Odegaard (tobillo), lanzó un tiro libre al primer palo que pasó delante de una oleada de jugadores sin ser tocado (35º, 2-0). Los dos goles penalizaron las dudas culpables de la defensa rojiazul, que se mostró relativamente sólida el resto del partido, con Donnarumma a la cabeza.

Los parisinos intentarán consolidar su base el domingo contra el Niza en la Ligue 1. luego el 22 de octubre contra el PSV Eindhoven durante su próximo encuentro continental. El Arsenal, por su parte, consiguió una nueva portería a cero y se embolsó su primera victoria de la temporada en la Liga de Campeones, tras el 0-0 de Bérgamo ante el Atalanta.