Publicado el

2 de octubre. 2024 a las 9h17

ver mis noticias
Seguir Costa de Brest

A pesar de numerosas oportunidades de gol, el Brest, con un realismo digno de los viejos veteranos europeos, consiguió el martes una preciosa victoria (4-0) contra el Red Bull Salzburg en la 2ª jornada de la Liga de Campeones.

Casi hay que pellizcarse para creerlo pero, con 6 puntos en dos partidosBrest se encuentra temporalmente en lo más alto de la C1 antes de los demás partidos de la segunda jornada y ha dado un paso importante hacia una posible clasificación para los play-offs de octavos de final.

Para el Salzburgo, aunque acostumbrado a la C1, después de perder contra Praga (3-0) y Brest, los dos equipos que ocupan el cuarto lugar en el sorteo, aspirar a la clasificación es ahora una misión casi imposible.

Después del no partido en Auxerre (3-0), Eric Roy explicó que estaba esperando “respuestas” y no es seguro que el análisis frío del partido sea del todo positivo, ya que la defensa sufrió mucho.

Guardado por y el visionado de las imágenes por parte del árbitro inglés Anthony Taylor, que anuló un gol en propia meta de Julien Le Cardinal (13º), los finisterianos sufrieron las olas de Salzburgo.

Vídeos: actualmente en Actu

En las bandas, Oscar Gloukh y Amar Dedic martirizaron a Kenny Lala y Massadio Haïdara, mientras que Le Cardinal, asociado más con Soumaila Coulibaly que con Brendan Chardonnet en el centro, estuvo muy febril durante buena parte del primer tiempo.

Mads Bildstrup (10.º, 41.º), Dedic (17.º), Karim Konaté (19.º), Gloukh (37.º) marcaron el gol en el primer acto y, en el segundo, Marco Bizot volvió a actuar delante de Gloukh y Daghim ( 55º) o Dedic en ángulo cerrado (64º), mientras que Le Cardinal, mucho mejor desde la media hora, intervino en el último minuto delante de Bobby Clark (58º).

Espalda redonda y cabeza fría.

En estas condiciones, no sabemos si esta tercera “portería a cero” (partido sin encajar gol) de la temporada es un logro o un milagro.

Pero al final, este debate un tanto jesuítico no resistirá la euforia creada por la victoria, una vez más histórica, de los Ty Zefs.

Porque el Brest supo casi salir al contraataque, señal de que, si el equipo tenía que mantener la espalda, siempre mantenía la cabeza fría.

En el minuto 24, en dos pases, incluido uno de esos famosos “pases de la Liga de Campeones” con el exterior del pie de Ludovic Ajorque, Abdallah Sima, ya goleador decisivo ante el Sturm Graz, fue a engañar a Janis Blaswich (1-0). .

En el minuto 38 incluso falló el 2-0, pero luego marcó dos veces con un disparo mal detenido de Hugo Magnetti para el 3-0 (70.º) y el trofeo de hombre del partido.

Mientras tanto, fue Mahdi Camara, con un perfecto disparo cruzado, quien amplió la diferencia (2-0, 66.) y cinco minutos más tarde, un retroceso de Mama Baldé permitió a Mathias Perreira-Lage dar aún más escala al marcador para un Gol 100% suplente (4-0, 75º).

Tras el pitido final, el Brest podría haberse exultado, pero estos tres goles en nueve minutos no borrarán el trabajo defensivo que hay que realizar antes de que el nivel de los oponentes aumente seriamenteempezando por la recepción en Leverkusen del tercer día, el 23 de octubre.

Fuente: © 2024 AFPSalzburgo (Austria) (AFP) / 2024-10-01 21:04

Sigue todas las novedades de tus ciudades y medios favoritos suscribiéndote a Mon Actu.