Segunda derrota del Brest U19

-

Axel Meunier, Media365, publicado el martes 1 de octubre de 2024 a las 17:07 horas

Después de una primera derrota ante el Sturm Graz (1-4) en el debut del Brest en la Youth League, los bretones perdieron duramente ante el U19 del RB Salzburg (1-5) en la segunda jornada.

Este martes, el RB Salzburg recibe al Stade Brestois en la segunda jornada de la Liga de Campeones a partir de las 18:45 horas. Mientras tanto, el Brest U19 vivió otra decepción en la UEFA Youth League tras una dura derrota (1-5) ante los jóvenes de la Red. Toro Salzburgo. Segunda goleada decepcionante para los jóvenes bretones, que luchan por consolidarse en esta competición europea, tras el fracaso ante el Sturm Graz la primera jornada (1-4). Desde los primeros minutos del partido, los austriacos impusieron su ritmo, demostrando por qué su centro de entrenamiento es reconocido como uno de los mejores de Europa. Los jóvenes talentos del Salzburgo abrieron el marcador en el minuto 21 e incluso duplicaron la ventaja en el 25 con dos hermosas acciones colectivas perfectamente ejecutadas. Phillip Verhounig, doble anotador en el primer tiempo, se divirtió dos veces con la defensa bretona gracias a dos servicios de Edmund Baidoo antes del descanso.

Falta de experiencia para Brest

En la segunda mitad, Red Bull Salzburg siguió dominando mostrando superioridad técnica y táctica en el juego. De hecho, el calvario de los Ty-Zefs continuó con un penal convertido por Zeteny Jano al regresar del vestuario para poner el marcador 3-0. Un pasador decisivo durante la primera parte, Edmund Baidoo añadió el marcador poco después de la hora de juego con un balón de Valentin Sulzbacher. Y mientras Julian Husdessus, que había entrado al campo cinco minutos antes, marcaba el quinto y último gol del equipo austriaco, Noan Géraud salvó el honor del Stade Brestois con un penalti al final del partido. Una gran derrota que demostró claramente la falta de experiencia de los jóvenes bretones para debutar en esta competición. Sólo queda esperar que esta noche no se repita la misma situación para los hombres de Éric Roy.