Gol anulado por un dedo del pie, penalti encajado justo detrás… Los 42 segundos locos de Andersen

-

El ex defensa del OL Joachim Andersen podría haber sido el héroe de Dinamarca al abrir el marcador, pero su gol fue anulado y el danés concedió un penalti. Alemania finalmente ganó y se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

42 segundos. Eso es lo que tardó Joachim Andersen en ver cómo su velada daba un vuelco. Titular de los octavos de final de la Eurocopa 2024 contra Alemania este sábado en Dortmund, el ex Lyonnais podría haberse convertido en el héroe de todo un país abriendo el marcador en un partido que fue brevemente interrumpido debido a una violenta tormenta.

Tras un centro de Pierre-Emile Hojbjerg, Thomas Delaney falló su media volea, que benefició a Andersen, cuyo disparo con la izquierda engañó a Manuel Neuer. Mientras celebraba su gol, el defensa fue enfriado por el VAR, que anuló el primer gol por un mínimo fuera de juego de Delaney al inicio de la acción.

Fuera de juego de Joachim Andersen en el gol de Dinamarca contra Alemania. – Captura TF1

En la siguiente acción, el jugador del Crystal Palace bloqueó con la mano un centro de Raum. Después de ver las imágenes, el árbitro Michael Oliver marcó el punto de penalti. Tras una pausa en su carrera, Kai Havertz abrió el marcador (1-0, 53.) para liberar todo un estadio y lanzar a Alemania perfectamente hacia unos posibles cuartos de final. Jamal Musiala hizo el descanso unos minutos más tarde para clasificarse para los cuartos de final.