Verstappen gana la carrera de velocidad – rts.ch

-

El actual tres veces campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull) ganó la carrera al sprint del Gran Premio de Austria de Fórmula 1 en el Red Bull Ring.

El holandés, que ha ganado los 3 sprints disputados esta temporada, se adelantó a los 2 McLaren del australiano Oscar Piastri y del británico Lando Norris al final de las 23 vueltas de carrera. El británico George Russell (Mercedes) ocupó la 4ª plaza, por delante del Ferrari del español Carlos Sainz y de su compañero y compatriota Lewis Hamilton (Mercedes).

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), sólo 10º en la parrilla después de no poder marcar un tiempo en la Q3 el viernes por un problema con el sistema anti-bloqueo, logró subir al 7º puesto y sumar 2 puntos, uno más que el El mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

El top 10 lo completan el danés Kevin Magnussen (Haas), que no consigue sumar puntos, y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin). Los dos Alpine, que empezaron en la 8.ª y 9.ª posición después de haber logrado alcanzar la Q3 el viernes, terminaron finalmente en la 11.ª y 12.ª posición.