Episodio 4, ¡Slimani logra la clasificación en 1/8!

-

Durante este verano, DZfoot os hará revivir, a través de un Podcast, el viaje de Argelia al Mundial de 2014. Después de hablar de la preparación de los Verdes, del primer partido contra Bélgica y de la gran victoria contra Corea del Sur, hablaremos del momento decisivo. partido contra Rusia.

Los verdes volvieron a la normalidad al vencer a Corea del Sur, un empate les bastó para clasificarse por primera vez para los octavos de final.

Vahid Halilhodzic dirá en una conferencia de prensa: Al inicio de este Mundial dije que no teníamos nada que perder, pero ahora digo que mañana (JUEVES), hay algo que perder”.

Sin Madjid Bougherra

Sin embargo, no se cumplen todas las condiciones y la selección se queda privada de su capitán lesionado Madjid Bougerra. Será sustituido por Essaid Belkalem.

Desde el inicio del partido, Rusia se mostró ofensiva y abrió el marcador en el minuto ocho. Kombarov encuentra olvidado a Kokorin en el punto de penalti, quien con su cabeza envía el balón al fondo de la red.

1-0 para Rusia. Los verdes no se rinden, pero unos minutos más tarde, en un córner de Djabou, Slimani se ofrece con un cabezazo que encuentra al portero ruso. Los argelinos encadenaron entonces las ocasiones, en vano.

Slimani este héroe

En el descanso fueron los rusos los que se clasificaron para los octavos de final. Al regresar del vestuario, M’Bolhi salva a su equipo en una oportunidad de Samedov. Los jugadores de Capello multiplican sus ataques desde lejos, los argelinos contienen la respiración.

Pasada la hora, Djabou enloqueció a Kozlov y anotó un tiro libre cerca del área rusa. Yacine Brahimi encuentra en el segundo palo un cabezazo de Islam Slimani que mete el balón en el fondo de la red. Argelia vuelve a la vida.

Los Verdes todavía tienen que aguantar una buena media hora. Los rusos intentan marcar un segundo gol pero el excelente Raïs M’Bolhi salva a su equipo.

¡Gracias Curutiba!

Tras el pitido final, los argelinos de todo el mundo se regocijaron. Argelia está en octavos de final del Mundial y se está vengando del destino de 1982.

Se ha logrado la hazaña tan esperada. Los seguidores en las calles desfilan para expresar su alegría.

Islam Slimani es elegido mejor jugador del partido por segunda vez después de ganar el título contra Corea.

Vahid rompe a llorar

El plácido Vahid Halilhodzic se rompe la armadura y rompe a llorar sobre el césped del estadio de Curitiba, él que tantas desilusiones había experimentado en el Mundial, con Yugoslavia como jugador y luego con Costa de Marfil, a la que había clasificado para el de 2010 pero despedido. justo antes de jugar tras ser eliminado de la CAN por… Argelia.