Copa América – Uruguay fácil contra Bolivia, Estados Unidos sorprendido por Panamá

-

Uruguay pasó una tarde tranquila el jueves contra Bolivia (5-0), en la 2ª jornada de la fase de grupos de la Copa América, en East Rutheford (Nueva Jersey), y se acercó a los cuartos de final. Sólo bastaron 8 minutos para que la Celeste se adelantara, con un cabezazo del joven centrocampista Facundo Pellistri, cedido por el Manchester United al Málaga la pasada temporada. Muy activo, el delantero del Liverpool Darwin Núñez duplicó la ventaja en el minuto 21 gracias a una inspirada apertura de Maximiliano Araujo.

Bolivia estaba bajo el agua y nunca saldría a la superficie, anotando sólo un tiro en el partido, en comparación con nueve de Uruguay. Al final del partido, le tocó marcar a Araujo (77.º), luego a Federico Valverde (81.º), en una clásica pared con Pellistri, y finalmente a Rodrigo Bentancur (89.º), que cabeceó un tiro libre de Giorgian. de Arrascaeta. Uruguay le propinó a Bolivia su decimocuarta derrota consecutiva en la Copa América. La Verde no gana un partido en esta competición desde hace 27 años y su semifinal ante México, en casa.

Ya está eliminado de esta edición, a diferencia de Panamá, que se enfrentará el lunes, durante la tercera y última jornada del grupo C. Uruguay, por su parte, tiene garantizada la clasificación con un empate o una victoria ante Estados Unidos el lunes. , e incluso podría pasar con una derrota, dependiendo del resultado del partido entre Panamá y Bolivia.

Weah expulsado

Aunque abrió el marcador, Estados Unidos perdió, el jueves, en Atlanta, contra Panamá (2-1), en la 2.ª jornada de la fase de grupos de la Copa América, puesta en dificultades por la expulsión del delantero Tim Weah. La anfitriona de esta 48ª edición de la competición continental tuvo un buen comienzo con, a menos de cinco minutos de juego, un gol del centrocampista de la Juventus Weston McKennie, que finalmente fue anulado por fuera de juego.

Pero poco después del primer cuarto de hora de juego, Tim Weah recibió una tarjeta roja por un golpe al defensor panameño Roderick Miller y Estados Unidos se quedó con diez hombres. Esto no les impidió abrir el marcador con un disparo rizado de Folarin Balogun al borde del área (minuto 22). El delantero del AS Monaco marcó su segundo gol en dos partidos, tras el debut ante Bolivia.

Pero Panamá, equipo número 41 en la clasificación FIFA mientras que Estados Unidos ocupa el 11, se recuperó inmediatamente y empató gracias a César Blackman (minuto 26), tras una vacilación defensiva de los estadounidenses. La Marea Roja, uno de los apodos de la selección panameña, ejerció entonces una presión constante sobre la defensa estadounidense, que aumentó, antes de resquebrajarse, en el minuto 83. Con un servicio de Abdiel Ayarza, José Fajardo ofreció a su país una ventaja decisiva.

-

PREV MotoGP Países Bajos Assen J0, Pedro Acosta Informe: “La alineación más competitiva de Pierer Mobility desde los inicios de la marca”, etc. (Totalidad)
NEXT Final Top 14 – Cinco cosas que debes saber sobre Ludovic Cayre, árbitro del choque entre la UBB y Toulouse